В банках Калуги оцифровывают голоса и лица клиентов

Людмила Сигаева
02.04.2019 10:10
Биометрия в калужских банках: клиенты получат доступ к услугам по идентификации лица и голоса.

Метод активно распространяется в регионе. За последние полгода два десятка банковских точек Калужской области оснастили оборудованием для биометрической идентификации.  Об этом рассказала на координационном совещании правительства области управляющая калужским отделением Банка России Ирина Карлаш.

Она отметила, что широкому применению дистанционных форм финансовых услуг способствует применение метода удаленной идентификации. Уже сегодня в регионе есть 22 точки банковского обслуживания, где можно сдать биометрию для первичной идентификации в единой биометрической системе. Для сравнения в октябре прошлого года их было всего две.

Регистрация в единой биометрической системе с помощью лица и голоса позволят воспользоваться в дальнейшем удаленной идентификацией и получать банковские услуги без личного посещения банка. Для калужан услуга бесплатная, при этом остается возможность получения услуги традиционным способом.

- Отмечу, что метод удаленной идентификации защищен в соответствии с самыми высокими государственными стандартами безопасности, - резюмировала Ирина Карлаш. 

Фото pbs72.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика