Безопасность калужан в майские праздники обеспечат 1,5 тысячи полицейских, Росгвардия и казаки

Людмила Сигаева
01.04.2019 17:00
О том, какие меры будут приняты для охраны правопорядка в День весны и труда, а так же в период празднования Дня Победы рассказали на совещании областного правительства заместитель губернатора Калужской области Василий Быкадоров и замначальника областной полиции Валерий Полиданов.

В период подготовки и проведения праздничных мероприятий все сотрудники правоохранительных органов перейдут на усиленный режим несения службы.  Работы по обеспечению  безопасности запланированы при взаимодействии властей, правоохранителей, Росгвардии, МЧС, аварийных служб при поддержке ЧОПов, дружинников и казачества.

Уже с 30 апреля руководство калужской полиции заступит на круглосуточное дежурство. Общественный порядок в период с 1 по 10 мая будут обеспечивать около 1.5 тысяч полицейских, им окажут поддержку три сотни казаков.

Места проведения массовых мероприятий будут огорожены и оборудованы рамками металлоискателей, перед началом проверку будут проводить кинологи. Усиленное патрулирование обеспечат на железнодорожном транспорте и в калужском аэропорту.

Кроме того, Валерий Полиданов обратил внимание на организацию безопасности при запуске фейерверков. И напомнил, что перед в канун Нового года, 31 декабря, в Калуге пострадали 2 человека. Для недопущения подобных ситуаций он указал на необходимость организаторам ответственно отнестись к запуску праздничных салютов.

Фото Николая Павлова и Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика