Бездомными собаками займутся горхозяйство и приюты

Николай АКИМОВ
12.03.2021 11:23

На планерке в управе Дмитрий Денисов прокомментировал жалобу жителей микрорайона Турынино на стаи бродячих собак, облюбовавших места у школы № 44 и остановки общественного транспорта. Калужане подозревают, что эти животные до недавнего времени находились в приютах или были стерилизованы, поскольку у них имеются бирки в ушах.

Дмитрий Денисов напомнил, что собак после стерилизации и передержки следует выпускать в места отлова. Однако часто они снова собираются в стаи. Проявление агрессии с их стороны позволяет заниматься повторным отловом животных. Муниципалитет заключил контракт на содержание бродячих собак с приютом ИП Богомолов. Однако, по мнению градоначальника, следует активнее сотрудничать с другими калужскими приютами, оказывая им поддержку, чтобы минимизировать возвращение собак на улицу, которые, будучи на воле, часто голодают, проявляя агрессию к людям.

- Я обращаюсь к руководству управления городского хозяйства с предложением провести серию консультаций с представителями калужских приютов для животных. Послушайте, какие у них есть проблемы и потребности, - поручил Дмитрий ДЕНИСОВ.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика