Без галстуков о будущем

Вера РЫТОВА
03.07.2019 13:23
В Малоярославецком районе прошла стратегическая сессия по вопросам развития муниципалитета.

Члены правительства области, местное руководство, депутаты, представители общественности и бизнеса, работники культуры, образования и спорта 29 июня приняли участие в обсуждении перспектив района — не только ближайших, но и относительно далеких.

В русле национальных проектов

Подобные сессии уже проводились в Боровском, Дзержинском и Жуковском районах. Модератором выступает Центр современного образования. Идея проведения стратегических сессий принадлежит первому заместителю губернатора Дмитрию Денисову.

Участники разбирали приоритетные задачи отдельно по каждой сфере: туризм, экология, инфраструктура, кадры, здравоохранение, сельское хозяйство.

В ближайших планах муниципалитета — работа по строительству и улучшению качества дорог, строительство очистных сооружений, школы и детских садов, объектов инженерной инфраструктуры населенных пунктов, привлечение новых инвесторов, развитие туристических маршрутов, активизация деятельности по возвращению земель в сельхозоборот.

Положительно оценив результаты работы участников стратегической сессии и планы руководства района по дальнейшему развитию, Дмитрий Денисов подчеркнул, что все намеченные преобразования укладываются в матрицу национальных проектов.

Он отметил, что при их реализации каждый житель муниципалитета должен почувствовать свою вовлеченность в процессы, которые намечены руководством страны на период до 2024 года.
По итогам данного мероприятия муниципалитету дано поручение сформировать дорожную карту комплексного развития района.

Знакомство с районом

В первой половине дня участники сессии осмотрели строительство объездной дороги через Чернолокню и познакомились с работой ряда предприятий, успешно работающих в районе.
Конноспортивный клуб «Тукзар» в деревне Рябцево активно развивает свое направление в туризме. Здесь проводят соревнования и всегда рады туристам.

В районе получают вторую жизнь старые предприятия. Одно из них — свиноводческий комплекс  закрытого типа «Максимовский». Сейчас в нём выращивается 420 голов с соблюдением всех правил биологической безопасности.

Представители областной власти посетили и Малоярославецкую центральную районную больницу. Общее впечатление от больницы осталось хорошее: коллектив профессиональный, в палатах — порядок, пациенты довольны лечением.

В рамках реализации нацпроектов поликлинику и стационар дооснастят необходимым медицинским оборудованием. Такое обещание дали Дмитрий Денисов и глава регионального минздрава Константин Баранов.

Дмитрий Денисов выразил уверенность в том, что управленческая команда района сумеет эффективно решить поставленные задачи.

Фото автора.

Наша задача — не учить кого-то, а работать в команде, где все имеют равные права. Такой формат «без галстуков» очень полезен, он дает новый толчок развитию района, а те цели, которые мы ставим, отвечают национальным приоритетным проектам. В результате должна получиться сбалансированная стратегия развития Малоярославецкого района. Дмитрий Денисов.
Поделиться публикацией