Без десяти – век!

Олеся ЗИНОВЬЕВА
12.09.2019 14:18
Широкомасштабно и весело отпраздновали людиновцы 90-летие со дня образования их района, а также 76-ю годовщину освобождения родной земли от фашистских оккупантов.

В минувший погожий выходной жители района с большой благодарностью и уважением поговорили о делах прошлых поколений. Вспомнили тех, кто сражался за свободу родной земли, а после своим трудом поднимал город, возводил заводы и дома, больницы и школы, стараясь сделать всё для того, чтобы жизнь потомков становилась лучше и протекала под мирным небом.

С момента образования района пройден большой путь, многое изменилось в облике Людиновской земли: похорошел и разросся административный центр, промышленные предприятия принесли славу не только району, но и области. За красоту дивной природы людиновцы любят свою необыкновенную землю ещё больше. Этот край богат традициями и трудолюбивыми людьми, которые своим опытом и знаниями приумножают его славу.

Погожим осенним утром 7 сентября люди потянулись к площади. Седые ветераны с медалями на груди, школьники и студенты с букетами цветов, мужчины и женщины – все шли к Вечному огню.

На экспозиции сельских поселений рассказали, чем живут-дышат и как отдыхают его жители. У открытого микрофона можно было исполнить любимую песню в караоке или прочесть на «Табуретке» стихотворение, порадовав тем самым земляков.

Для любителей селфи были разбиты сразу несколько разноплановых фотозон. Окунуться же в атмосферу улётного веселья помогли многочисленные аттракционы и кинотеатр 5-D. Любителям острых ощущений пришлась по нраву устроенная прямо в парковой зоне игра «Лазертаг», а молодёжь не только успела сдать нормы ГТО, но и покреативить в рамках музыкального проекта «Компот».

На сценических площадках не смолкала музыка: выступления людиновцам дарили лучшие самодеятельные артисты, творческие коллективы и гости города – известная и любимая многими группа «Челси». А когда музыка смолкла, вечернее небо озарил праздничный фейерверк.

В этот момент жители района ещё раз подумали, что нет на земле уголка роднее и краше. Так пусть же каждый день в Людинове будет погожим и ясным, небо над головой – мирным и чистым, а жизнь людей – радостной и счастливой!

IMG_5859а.jpg
Новинкой праздника стал первый открытый районный фестиваль казачьей культуры «Любо, братцы, любо!», собравший около сотни участников из Людиновского района, Жиздры и Калуги. Нынешние казаки ревностно сохраняют традиции и обычаи своей культуры - фольклор, танцы, песни, частушки, сказки.

DSC_8785.JPG
На фонтанной площади развернулась весёлая торговая ярмарка, где можно было не только что-то приобрести, но и проверить себя в ловкости, меткости, удачливости. Мастера декоративно-прикладного творчества из Людинова и соседних городов весело зазывали горожан к себе, предлагая приобрести на память сувенир и сделать что-то своими руками. 

DSC_8749.JPG
По доброй традиции почётный гость депутат Госдумы Геннадий Скляр и глава районной администрации Даниил Аганичев чествовали четыре супружеские пары, вступившие в законный брак в этот день. Для них у Дворца культуры организовали яркое и зрелищное действо: с тёплыми пожеланиями и цветами, звоном хрусталя и шампанским, подарками и традиционными ритуалами, сулящими молодым сладкую и безбедную жизнь на долгие-долгие годы.

Фото Юрия ХРАМУТИЧЕВА.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией