«Бессмертный полк» в Калуге начал готовиться к шествию

Андрей Гусев
27.03.2019 09:49
Оно традиционно состоится в День Победы 9 мая.

О начале подготовке к шествию «Бессмертного полка» в Facebook сообщил региональный координатор общественного движения в Калуге Павел Селезнев:

- До 9 мая осталось немного времени. Пора начинать подготовку к шествию «Бессмертного полка». Вы можете поместить историю своего фронтовика на официальном сайте движения. Большая просьба: рассказывая о своем ветеране, о дорогом для вас человеке, не ограничивайтесь сухими строчками биографии. Запишите свои личные воспоминания, выразите свое отношение к солдату, к празднику Победы. Пишите о том, что помните. Кроме вас, больше некому передать эту память о конкретном человеке потомкам. 
Вся актуальная информация будет публиковаться на сайте. Здесь же можно найти информацию о том, где и как изготовить в Калуге штендеры или как сделать их самим. 

Наша справка
«Бессмертный полк» существует с 2012 года. Он был создан в Томске в 2012 году по инициативе граждан. 9 мая шесть тысяч томичей пронесли почти три тысячи портретов своих родных - солдат Великой Отечественной войны - по улицам города к Вечному огню. Стать в его ряды может каждый гражданин, чтобы 9 Мая пронести фотографию (транспарант) своего близкого - ветерана армии и флота, труженика тыла, партизана, узника фашистского лагеря, блокадника, бойца сопротивления, который уже никогда сам не сможет пройти на параде. Личная память - это важнейший смысл «Бессмертного полка».

Фото Николая Павлова и Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика