Березуйский овраг в Калуге тоже обработают от клещей

Людмила Сигаева
29.04.2019 16:07
В Калужской области проводится акарицидная обработка парков и скверов, территорий у детских дошкольных и образовательных учреждений, мест, предназначенных для летнего  оздоровительного отдыха детей.

В понедельник на заседании областного правительства министр строительства и ЖКХ Егор Вирков отметил, что в нынешнем году заключены договоры на обработку 12 общественных территорий в областном центре, в том числе Площади Победы, Сквера Мира, Парка Циолковского, Сквера на улице Кубяка, включая его новую часть, Сквера Ветеранов, Центрального парка культуры и отдыха, территории у нового городского рынка, Сквера Содружество.

- В этом году  будет проведена обработка территории Березуйского оврага, который расположен в центре города. Кроме этого, два раза в летний период  обрабатываются территории детских садов и школ. За 10 дней до открытия летнего периода обрабатывается территории детских оздоровительных лагерей, все необходимые ресурсы для этого есть, - резюмировал министр.

За прошлую неделю в медицинские учреждения региона за помощью после укусов клещей обратились 26 человек, из них восемь детей. Исследования показали, что каждый шестой паразит в Калужской области заражен боррелиозом. В 2018 году показатели были хуже, тогда инфицирован был каждый четвертый клещ.  Тяжелых больных с осложнениями в регионе не выявлено.

Эффективной вакцины от боррелиоза не существует. Пострадавшим назначают антибактериальную терапию. Важно после посещения леса и полян осматривать себя и детей, чтобы своевременно обнаружить клеща и правильно удалить его в медицинском учреждении.

Кроме того, региональное Управление Роспотребнадзора сообщает, что в Калужской области откроется "горячая линия" по профилактике клещевого энцефалита.

Фото Алексея Сарлейского. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика