Бегут волшебные огни…

Нина ЗАМАХИНА, Юлия ЕФРЕМЕНКО, Елена ЛУТОВА, Виталий РОСТ,Ольга КОЛЕНОВА.
25.12.2020 10:49

Калуга в роли новогодней столицы России невероятно и сказочно похорошела этой зимой. И продолжает расцветать с каждым новым днем, приближающим торжественный бой курантов. Но не только областной центр готовится достойно выглядеть к празднику и встретить его в великолепном убранстве. В городах и поселках региона кипит работа – преображаются улицы и площади, обретают яркий, почти волшебный вид привычные здания и объекты. О том, как Калужская земля встречает наступление 2021 года, – репортажи наших корреспондентов.

Боровск

СеьяЛучкинСергей.jpg В этом году боровчане традиционно приняли в украшении родного рода самое прямое участие – для них был объявлен конкурс «НЕчужая игрушка». Любой желающий может изготовить из имеющегося у него материала игрушку и самостоятельно повесить её на главную городскую елку, расположенную на площади Ленина. Мастеров самых интересных ёлочных украшений отмечают подарками и грамотами. Эта акция ежегодно привлекает к участию многие семьи: родители вместе с детьми с удовольствием занимаются творчеством.

Ну а если у боровчан есть желание полюбоваться на другие красавицы-ёлочки, можно отправиться в построенный в этом году парк «Сказки Пушкина». Там сейчас создана новогодняя сказочная атмосфера: на территории размещены праздничные гирлянды, украшена ими и живая красавица-ель, прибывшая на праздник из Боровского лесничества.

В Балабанове тоже конкурс – он называется «Новый год в твоём окне». По его условиям необходимо оформить окна квартир, учреждений и организаций с использованием новогодних мотивов и таким образом создать праздничное настроение не только для себя, но и для окружающих. Теперь город постепенно превращается в ожившую новогоднюю сказку.

Малоярославец

aODkz--ACA4.jpg С 1 по 15 декабря в райцентре проводился городской конкурс на лучшее новогоднее оформление. В конкурсе приняли участие администрации, торговые центры, магазины, предприятия бытового обслуживания, организации и учреждения, которые украсили свои здания и сегодня дарят новогоднее настроение!

Больше всего праздничную атмосферу поддерживают новогодние огни, которыми украшен город в преддверии большого торжества. Совсем скоро наступит долгожданный и любимый праздник – Новый год. И хотя осталось еще немало дней, сам воздух уже наполнился ожиданием удивительной сказки, которую мы все ждем.

Вот так чудесно выглядит центр города Малоярославца!

Жуков

Деревня Корсаково день.jpg
По традиции в преддверии праздника в Жукове состоялось открытие городской ёлки. Праздничное гулянье развернулось на площадке у городского Дома культуры.

Администрация района подвела итоги конкурса на лучшее оформление окон в жилых домах. Первое место заняла Юлия Попова из Кременок.

А Центр дополнительного образования имени Маршала Г.К. Жукова и Госавтоинспекция Жуковского района подвели итоги районного конкурса «Ёлочка ГАИ» по изготовлению школьниками новогодних игрушек на тему безопасности дорожного движения. Лучшие работы направлены в областное управление УГИБДД для участия в региональном этапе конкурса.

Жители поселений района также активно и с удовольствием приняли участие в новогоднем украшении улиц и зданий.

Таруса

20201221_201420.jpg Сани Деда Мороза на старте в небо, снежные ангелы, Щелкунчик и теплое дерево в свете огоньков. На главной площади Тарусы продолжается новогоднее чудо, созданное мастерами Bagus Studio. В двух шагах от центральной композиции гостей ждет «Зимняя сказка» – выставка-ярмарка изделий тарусских художников, которая открылась в здании недавно отреставрированного туристско-информационного центра. И здесь снова дерево: арт-елочка, сложенная из березовых поленьев, уютный камин, где потрескивают дрова в окружении авторских работ, пропитанных духом Рождества и Нового года. Преобразились и ограждения сквера Молодоженов и сада Искусств — их украсили детские рисунки-флажки.

Медынь


4.jpg Ночная Медынь в ожидании праздников украшена различной новогодней иллюминацией и множеством гирлянд. Центр города, деревья на улице Кирова в синих огнях.

Очень нестандартно выглядит ночью и парк Центральный, открытый в этом году. Здесь установлены стилизованные ульи, между которыми большие грибы, излучающие неоновый свет. Стволы и ветви деревьев в парке также украшены иллюминацией, рядом с концертной площадкой установлены надувные праздничные фигуры.

Большие надувные фигуры Деда Мороза, Снегурочки и Снеговика стоят рядом со зданием районной администрации. А одна из новогодних ёлок установлена в парке Воинской и трудовой славы, рядом с фонтаном.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика