Бегом от городских проблем

25.09.2020 11:15
Самое актуальное и интересное, чем живут социальные сети

   Выборы прошли, а вместе с ними заметно сократилась активность пользователей соцсетей. Видимо, после того как были озвучены итоги голосования, многие мысленно выдохнули и на время ушли в себя. Однако даже в такой спокойный и информационно ненасыщенный период всегда найдется пара новостей, которые всколыхнут коллективное сознание фейсбучной общественности.

   Новым школам – больше спорта

    В наших группах в соцсетях мы разместили новость о том, что в Калуге скоро построят несколько новых школ. Эту информацию во время своей прямой линии ВКонтакте озвучил и. о. министра образования и науки региона Александр Аникеев. Он заявил, что в Калуге в ближайшие годы будут построены учебные заведения в микрорайоне Кубяка, на улице Ермоловской, в микрорайоне Байконур и, возможно, в пригороде областного центра - поселке Мстихино.

    Новость не осталась незамеченной.

    Олег Новиков:
    - Кубяка, Байконур, Мстихино - очень хорошие новости. А вот на первые два микрорайона ещё бы большой спортивный комплекс или стадион построить! Со спортивной школой. Или такие объекты будут спроектированы при строительстве новых школ? Вот о чем бы спросить министра.

    Яна Иванова:
    - Работа такая ведется. На Северном, например, летом начали ремонтировать здание для «Территории спорта «Персей».

    Галина Шульга:
    - Очень хочется, чтобы в новых школах были спортивные классы.
    Предложения, надо заметить, дельные. Именно детей-то и надо приучать к спорту и здоровому образу жизни. Будем надеяться, что проекты, озвученные Александром Аникеевым, к моменту реализации будут включать в себя спортивные сооружения. А мы в свою очередь тоже поинтересуемся, чем будут укомплектованы школы, которые вырастут в Калуге.

   Бегут, да не там

    В течение всей недели мы рассказывали о подготовке к «Кроссу нации», который состоялся в субботу, 19 сентября. Очень подробно на сайтах и в социальных сетях рассказали о том, как и какие улицы областного центра будут перекрыты на время проведения Всероссийского дня бега. Но предупреждения предупреждениями, а всегда будут те, кто не рад любым ограничениям. Впрочем, в случае с центром города доводы калужан, недовольных перекрытием центральных улиц, выглядят достаточно логичными.

    Елена Макарова:
    - Проводить такие массовые спортивные мероприятия в центре города неразумно. Из-за перекрытых улиц в субботу сложно было проехать гораздо большему количеству людей, чем тем, кто принимал участие в спортивном празднике! Такие мероприятия надо переносить в места, где не будет нарушена обычная жизнь города. Например, набережная или Правобережье.

    Руслан Данильчев:
    - Давно предлагали - перенесите такие забеги на Правый берег! Там много места и мало кому это помешает.

    Подобные предложения звучат не первый год. И каждый раз Яндекс.Пробки тревожно краснеют, когда в центре города проводится очередное массовое мероприятие. Надеемся, что ремонт набережной Яченского водохранилища раз и навсегда решит проблему с поиском места для подобного рода событий.

   Забитый машинами двор стоил жизни человеку

    На минувшей неделе в Калуге произошла трагедия – на Правобережье человек погиб в пожаре в собственной квартире. Но через день у новости появилось продолжение. Как рассказали жители этого большого и растущего района в соцсетях, причиной смерти отчасти могла стать и забитая автомобилями парковка. Пожарная машина просто не смогла оперативно подъехать к месту пожара. На выложенных в соцсетях фото видно, что сотрудники МЧС пытались дотянуть пожарные рукава до балкона издалека.

    На улице 65 лет Победы, где произошла трагедия, есть платная парковка. Но она практически пустая. Ведь не у всех есть средства оплачивать место на охраняемой стоянке.

    Юлия Севрук:
    - Нельзя делать бесплатную парковку во дворе дома! Иначе это все превращается в хаос. И не только пожарные проехать не могут, но и скорые.

    Надежда Борисоглебская:
    - Безусловно, трагедия! Но когда проектировали этот район, об этом кто-то думал? Неужели не знали, что будут заселяться люди, у которых есть машины?

    Заметим, что проблема есть. И чем дальше, тем острее она будет становиться. Откладывать ее нельзя. Очевидно, что во дворах нужно упорядочение парковочного пространства и создание дополнительных парковок рядом с домами. Но этим надо заниматься.

    Итоги опроса

    Напомним, что на прошлой неделе мы попросили наших читателей высказать свое мнение о заявлении заместителя министра просвещения РФ Виктора Басюка. Он подчеркнул, что школы вправе сами решать, вводить им вторую смену для разделения потоков учащихся или нет. 
Как показал наш опрос, большая и подавляющая часть родителей из числа наших читателей не готова и не желает переводить своих детей на обучение во вторую смену. Таких оказалось две трети. И треть наших читателей готовы мириться с этой мерой как с вынужденным злом: «Лучше вторая смена, чем дистанционное обучение!»

    Готовы ли вы к временному переводу детей на обучение во вторую смену из-за коронавируса?
  • 31% Да, надо значит надо
  • 69% нет, ни в коем случае!

Важно

Наш новый опрос. В прошлом номере «Калужских губернских ведомостей» Капитолина Коробова попыталась выяснить, чем же таким уникальным и интересным может привлечь Калуга туристов? Этот вопрос мы и хотим задать вам. Принять участие в опросе можно как на нашем сайте kgvinfo.ru и Телеграм-канале КГВ-Инфо, так и в наших группах в Фейсбуке, ВКонтакте и Одноклассниках! Здесь же вы можете оставить свой комментарий и мнения.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика