«Бауманец» - это звучит

Тамара КУЛАКОВА
03.06.2019 10:32
Выпускники главного технического вуза области собрались на свой слёт.

    На прошлой неделе, 25 мая, в КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана состоялся слёт выпускников. Это уже второй слёт, и посвящен он 60-летию филиала. Первый был организован в честь 50-летия вуза десять лет назад, 23 мая 2009 года.

    На встречу, проходившую на площадке у Инновационного культурного центра, прибыло около двух тысяч человек, одних только зарегистрировавшихся оказалось полторы тысячи. Каждому участнику праздника, внесенному в список на компьютере, выдали юбилейный значок.

    И вот на слете выяснилось, как много пролетело времени: дипломников первых выпусков, 65-го, 66-го, 67-го, пришло всего по одному человеку. А больше всех собралось тех, кто окончил вуз в 1994-м и 2001-м. Понятно, что они на целое поколение моложе и здоровее, но все равно молодцы!

    На торжественной церемонии выпускников приветствовали директор Калужского филиала Андрей Царьков, депутаты Госдумы Александр Авдеев и Павел Завальный, заместители губернатора области Дмитрий Денисов и Алексей Никитенко, мэр Калуги Дмитрий Разумовский и другие официальные лица. Все они – выпускники нашего вуза. Подчеркнем, что Андрей Царьков стал первым директором из числа калужских выпускников, все его предшественники окончили другие вузы.

    После небольшого концерта, где нынешние студенты блеснули талантами, гости прошли в учебные корпуса, чтобы посетить свои лаборатории и кафедры. Их там ждали специально приглашенные в этот день преподаватели-ветераны, которые сейчас уже не работают.

    Многие участники встречи с благодарностью говорили: «Спасибо, что организовали слет, – дали нам хороший повод встретиться!»

    Первый выпуск инженеров в Калужском филиале состоялся в 1965 году, их было 126 человек. Всего за 60 лет Калужский Бауманский окончили около 28 тысяч человек. 

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика