Барятинской школе подарили стоянки для велосипедов

Татьяна КИРЕЕВА
18.10.2019 14:28

Более половины детей 30-40 лет назад регулярно ездили в школу на велосипеде. Сегодня это делают примерно 13 процентов школьников. Однако мода возвращается.

Многие барятинские школьники, чтобы добраться до школы, используют велосипеды. Передвигаясь на них, дети становятся участниками дорожного движения, а это приучает их к ответственному поведению на дороге и самостоятельному планированию своего пути. Но оставить свои велосипеды возле школы ребята не могли - специально отведенных парковочных мест не было.

Благодаря совместной акции руководства областного ГИБДД и депутата Законодательного Собрания Алексея Слабова барятинские мальчишки и девчонки теперь смогут оставлять своих «железных друзей» на удобных современных велостоянках.

Эти небольшие по размерам велопарковки, которые можно масштабировать, добавляя одну к другой, производят в городе Медыни.

Алексей Слабов напомнил, что губернатор перед Законодательным Собранием еще весной обозначил тему велосипедного движения.

Начальник пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Калужской области Александр Капров напомнил детям, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон. А при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией