Барятинские деликатесы удивляют иностранцев

Тамара ТИМОШЕНКОВА
31.05.2019 10:27
После ввода санкций отечественные производители только обрадовались появлению новых возможностей для развития.

С каждым днём всё больше россиян отдают предпочтение натуральным продуктам от отечественных фермеров. Та любовь, которую они вкладывают в своё дело и производимую продукцию, превосходит ожидания самых придирчивых покупателей и гарантирует высокое качество и отличный вкус.

На калужской земле работает и развивается немало фермерских хозяйств, задающих высокую планку качества. К ним относится и крестьянско-фермерское хозяйство «Акст А.Э.» Барятинского района.

Предприятие основано в 2013 году. Оно выпускает широкий ассортимент высококачественных продуктов питания под торговой маркой «Сельскохозяйственный экологический парк «Калужичи», производит колбасные изделия, в том числе рулеты, мясные деликатесы и паштеты.

Все колбасные изделия и деликатесы готовятся в небольшом фермерском цеху, в собственной коптильне, исключительно на дровах и лишь из натуральных компонентов: свежее мясо, соль, перец, чеснок и никаких искусственных добавок. Колбасы производятся по старинным русским, украинским, польским, итальянским и испанским рецептам. Поэтому паштеты торговой марки «Калужичи» - «Кабанчик», «Курочка», «Зайчик» и многие другие наименования - также пользуются большим спросом у покупателей.

Стоит попробовать и авторские деликатесы: уникальный по своему приготовлению окорок из лопатки – чёрный кабан (мясо коптится по-чёрному), шпондер (запеченная грудинка), шейка по-одесски, буженина.

Продукция «Калужичей» востребована на прилавках Москвы, Калининграда и других регионов.

Наталья Трофимова, управляющая ИП «КФХ «Акст А.Э.»:

- Наше производство – это мастерская по разработке эксклюзивных рецептов. Главной оценкой нашего мастерства я считаю участие на выставке «Экспо-2015» в Милане, где наши сыровяленые колбасы типа коппы, салями «Фелино», а также известный шедевр каталонских колбасников – фуэт, выполненные по традиционным итальянским рецептам, удивили самых взыскательных итальянских гурманов.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика