Баня парит, баня правит

Николай ХУДЯКОВ
01.07.2021 14:19
Депутат Госдумы помог найти средства на ремонт бани в Куйбышевском районе.

В последнее время социально-бытовые условия в районе стали на порядок комфортнее. В результате газификации многих населенных пунктов, продолжающегося строительства канализационных систем в домах и квартирах появились душевые кабины. Но по-прежнему востребованной остается общественная баня.

В конце прошлого года депутат Государственной Думы Александр Авдеев на приеме граждан в режиме видеосвязи предлагал к обсуждению в первую очередь важные вопросы социально-бытовых условий.

Авдеев.jpg – Встречи с гражданами очень важны для того, чтобы скорректировать работу, узнав проблемные, наболевшие вопросы от самих людей. Социально-бытовая сфера является одной из важных составляющих комфортной жизни населения, проблемы которой необходимо рассматривать с различных позиций. Важно привлекать граждан к дискуссии, интегрировать их в процесс обсуждения, – подчеркнул Александр Авдеев.

Жители района обратились к депутату Госдумы с просьбой о содействии в ремонте поселковой бани, ведь там сегодня принимают банные процедуры как многие местные жители, так и воспитанники Бетлицкой школы-интерната.

За годы эксплуатации постепенно пришла в негодность крыша бани. А ведь надежная крыша – это основа любого здания. Если случается даже минимальная протечка – на стенах, потолке происходит отслоение штукатурки, портятся другие отделочные материалы.

Крышу поселковой бани смонтировали в так называемом легком варианте: с использованием горячего битума и расстеленным по нему рубероидом. Так что ремонт крыши оказался первостепенным. Благо на котельной, подающей в баню тепло и горячую воду, в прошлом и позапрошлом годах были заменены котлы и дымовая труба.

Изучив вопрос, Александр Авдеев помог найти средства на ремонт крыши основного здания. По предварительно рассчитанной смете на эти цели требуется около 1,3 млн рублей. И эти средства уже выделены из регионального бюджета.

На днях заместитель главы районной администрации Сергей Беляй и представители подрядной организации побывали на объекте и на месте определились с вопросами предстоящего ремонта. В помещениях бани – тамбуре, фойе, моечном зале, парной – ремонт будет несколько позже. Здесь особых затрат не потребуется – эти помещения уже отделаны вагонкой и современным сайдингом

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика