Бабынинцы от души накормили калужан

Капиталина Коробова
07.09.2019 19:09
На городском рынке "Калуга" сегодня прошла традицонная ярмарка "Дни муниципальных районов". Свою продукцию  калужским покупателям представили  товаропроизводители из Бабынинского района.  

На прилавки они выложили широкий ассортимент мясной, молочной и хлебо-булочной продукции.

DSC02998.JPG
Старт ярмарке дал министр конкурентной политики Николай Владимиров. Он подчеркнул, что Бабынинский район славится своей сельскохозяйственной продукцией, калужане её очень любят. Потребители ценят в ней вкус, качество и сбалансированную цену.
Николай Викторович пожелал покупателям отведать и купить как можно больше замечательных товаров. Министр поблагодарил бабынинцев за хорошо организованную ярмарку и поздравил их с двумя юбилеями: 90 – лет со дня образования района и 120 - лет со дня основания посёлка Бабынино.
Товаропроизводителей, которые сегодня привезли в Калугу свои продукты представил заместитель главы администрации района Николай Фирсов. Сельскохозяйственный сектор, по его словам, составляет девять крупных агропромышленных предприятий, 17 активно развивающихся действующих крестьянских и фермерских хозяйств, 8403 личных подсобных хозяйств.
DSC03002.JPG
В районе развито мясное скотоводство. Этих товаропроизводителей представляют агропромышленный холдинг Мираторг, ООО "Ангус" и КФХ «ДИК».
Николай Яковлевич подчеркнул, что район исторически аграрный край, он славен плодородной землей. Здесь самые большие площади в области отведены под картофельные плантации. Наиболее высокие показатели по выращиванию этой культуры в ООО «Аврора». Картофель официально стал одним из брендов Бабынинского района, его еще называют «картофельной столицей» области.
А чтобы об этой особенности района калужский покупатель не забывал, по рынку ходила большая ростовая кукла-картофелина и развлекала публику всевозможными забавами. Участники художественной самодеятельности из сельских домов культуры с радостью представили калужанам свою концертную программу.
Между тем, калужане пробовали и покупали бабынинские ягоды и овощи, молоко и творог, полуфабрикаты и мёд, пироги и булки, которые специально приготовили и привезли на ярмарку товаропроизводители района.

DSC03031.JPG

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика