Ай, да Настя!

Наталья ВОРОБЬЁВА
08.11.2019 13:57
Мосальчанка – лучшая в своей профессии.

25 октября в Медыни прошел конкурс среди молодых специалистов культурно-досугового объединения области. Первое место заняла режиссер Мосальского Дома культуры Анастасия Карпова.

В профессию вкладывает душу

Всегда приятно общаться с людьми, которые всю свою энергию вкладывают в работу. Именно таким человеком является Анастасия Карпова. Талантливая и активная девушка пришла работать в районное культурно-досуговое учреждение после окончания Московского государственного института культуры. Несмотря на молодость, Настя смогла гармонично влиться в коллектив, проявив себя не только как талантливый, но и как ответственный сотрудник.

Ее увлечение сценой проявилось еще в детстве. В мосальской школе № 2, где училась Настя, ни одно мероприятие не проходило без ее участия. Благодаря активной жизненной позиции она стала первым президентом «Школьной республики», была признана учеником года в школе, а потом в районе.

- Я всегда была активной, участвовала во всех школьных событиях, – рассказывает Анастасия. – Когда мне было восемь лет, бабушка с дедушкой решили записать меня в детскую школу искусств к преподавателю по классу скрипки Людмиле Дудкиной. Так я познакомилась с миром музыки. В девять лет меня приняли в ансамбль «Мосальские непоседы».


2.jpg
 Сегодня она не только режиссер – сама участвует в постановках, поет и играет на скрипке. Еще Анастасия ведет театральный кружок «Головоломка», в котором с большим удовольствием занимаются учащиеся городских школ. Относится она к своим подопечным с большой теплотой, к каждому ребенку подходит индивидуально, стараясь раскрыть его талант. И многие ребята под чутким руководством талантливого педагога проявляют настоящий артистизм. 

Заслуженная победа

14 молодых специалистов учреждений области – режиссеры, организаторы культурно-массовых мероприятий, досуговой деятельности, методисты по работе с молодежью и другие, собрались в Медыни, чтобы продемонстрировать свои знания и умения. Все участники показали высокое профессиональное мастерство. Яркие образы, созданные ими, подарили зрителям ощущение праздника. И здесь мосальчанка оказалась лучшей. Анастасия Карпова получила диплом за I место и сертификат на 20 тысяч рублей.

Это заслуженная награда. К подготовке Настя подошла очень серьезно, а помогал ей в этом весь коллектив районного Дома культуры.

- Я не ставила перед собой цель победить, для меня главное – участие. Поэтому, конечно же, было неожиданно и очень волнительно стать первой. Это радостное событие не только для меня, но и для Мосальского района, который я представляла. Хочу отметить, что все участники очень талантливы и подготовили великолепные программы выступлений. Я благодарна организаторам конкурса за возможность встречи и обмена опытом с молодыми специалистами культурно-досугового объединения области, - поделилась радостью Анастасия.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией