Автопарк калужских медиков увеличен на 53 машины

КГВ Инфо
30.11.2020 21:00
Об этом на заседании заседании рабочей группы регионального штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции губернатора Владислава Шапшу проинформировал министр здравоохранения Алан Цкаев.

Также сформировано девять дополнительных бригад. Это сделано, чтобы уменьшить время ожидания врачей.

Как сообщила пресс-служба правительства области, принятые меры позволили количество вызовов на дом, перенесенных на вторые сутки, уменьшить с семи процентов до 2,1, что в настоящее время составляет 105 вызовов из пяти тысяч. Кроме этого, региональным минздравом приняты меры по сокращению времени доезда бригад скорой помощи к пациенту. В частности, начал работу единый центр диспетчеризации, четыре раза в сутки обновляется информация о свободном коечном фонде, увеличено количество профильных инфекционных бригад для оказания медицинской помощи лихорадящим больным. В начале пандемии работало 9 перепрофилированных бригад скорой помощи. В настоящее время их 50.

По словам министра, передача вызовов неотложной помощи в поликлиники увеличилась в среднем с 20 до 56 в сутки, так как «скорая помощь передает неотложную помощь в поликлиники, и поликлиники берут на себя бремя неотложных вызовов».

«Время доезда до пациента для оказания медицинской помощи в экстренной форме уменьшилось со 106 минут до 53, неотложной с 211 до 32 минут. Работа по оптимизации этих служб продолжается», - отметил Алан Цкаев.

Владислав Шапша поручил продолжить данную работу и проанализировать рабочую нагрузку на врачей по разным районам.

«У нас по разным районам и городам региона у врачей разная нагрузка. Есть запредельная. Надо смотреть как укреплять такие лечебные учреждения врачами, для того, чтобы снизить эту запредельную нагрузку. И обязательно, чтобы все врачи были обеспечены автомобилями. Мы идем на встречу, бизнес идет на встречу, волонтеры. Но нам нужна четко поставленная задача от вас – министерства - как от заказчика, чтобы все врачи, кто перегружен, кто нуждается в обеспечении транспортом, этот транспорт имели в своем распоряжении», - сказал губернатор.

Фото правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика