«Автоняня» стала лучшей

09.10.2019 09:10
В Калуге подвели итоги федерального конкурса «Мама-предприниматель».

Состязание прошло в формате 5-тидневного тренинга-интенсива по основам предпринимательства и эффективному управлению бизнесом и завершилось конкурсом проектов.
Победительницей конкурса стала Екатерина Савинова со стартап-проектом «Автоняня» - такси для перевозки детей. Главный приз - сертификат на сумму 100 000 рублей - Екатерине вручил представитель одного из организаторов конкурса. Другие участницы не остались без награды и получили поощрительные. Организатором конкурса выступило «Агентство развития бизнеса».

 «Мама-предприниматель» — федеральный образовательный проект по развитию женского предпринимательства, реализуемый в рамках нацпроекта "МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". С каждым годом он становится всё популярнее. В этом году заявки на участие в конкурсе в нашем регионе подала 61 мама. Конкурсная комиссия отобрала 35 претенденток с уникальными, неповторяющимися проектами. Конкурсантки предложили массу интересных, смелых и полезных бизнес-планов: автоняня, детский центр для детей с ОВЗ, издание детских книг, создание художественной школы и другие актуальные проекты. В тренинге в рамках конкурса приняли участие 26 финалисток. В итоговом дне проекта 23 мамы презентовали жюри свои работы. Прошедшие в финал участницы защищали свои бизнес-планы перед независимым экспертным жюри, состоящим из представителей профильных и финансовых ведомств и структур, бизнес-ассоциаций и СМИ. В своей оценке жюри руководствовалось критериями реализуемости проекта, обоснованности предварительных расчетов прибыли, оригинальности и социальной значимости бизнес-идеи.
Оценивая итоги конкурса, генеральный директор «Агентства развития бизнеса» Стефан Перевалов подчеркнул:

«Я очень рад, что среди представителей прекрасной половины человечества так много предпринимателей с инновационными свежими идеями и пониманием, как их можно реализовать. Наш город растет и развивается, ему требуются новые современные сервисы и услуги. Проект показал, что успешная самореализация, карьерный рост и дети вполне совместимы, необходимо лишь создать баланс».


logo.jpg

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика