Анжелика и кикбоксинг

Сергей НЕФЁДОВ
28.05.2020 12:09
Девятиклассница из Бабынина стала чемпионкой Центрального федерального округа.

В Курске прошли чемпионат и первенство Центрального федерального округа по кикбоксингу. Соревнования собрали четыреста лучших спортсменов из Москвы и пятнадцати регионов России.

Кикбоксинг – зрелищное единоборство. Особенно, когда сражения проходят в дисциплине «фулл-контакт» – одной из самых жестких его разновидностей. Под запретом здесь лишь удары ниже пояса, по спине, по затылку и шее. Не случайно соревнования в Курске собрали более 750 болельщиков – любителей ярких эмоций.

Федерация кикбоксинга Калужской области также приняла участие в соревнованиях. В сборной команде региона от Бабынинского района выступила Анжелика Зарубина.

Проведя ряд боев в своей категории, девушка дошла до финала. В главном поединке наша землячка встретилась с соперницей из Орловской области, которая превосходила Анжелику и по росту, и по весу. Несмотря на антропометрические преимущества, орловчанка не смогла ничего противопоставить технике боксирования нашей спортсменки. Единогласным решением судей верх одержала Анжелика Зарубина, которая стала победителем соревнований ЦФО.

Высокую технику подготовки, спортивный азарт, а главное, желание и умение побеждать отметили в бабынинской спортсменке, награждая ее, вице-президент Федерации кикбоксинга России, заслуженный тренер Российской Федерации Александр Березкин и главный судья соревнований, исполнительный директор Федерации кикбоксинга Центрального федерального округа России Владимир Трубицын.
Григорий МУРАТОВ, тренер, преподаватель Бабынинской детско-юношеской спортивной школы:

Анжелика – обладательница первого спортивного (взрослого) разряда по этому виду единоборств. Кикбоксингом занимается четыре года. Очень ответственный и целеустремленный человек. Искренне любит спорт, и, уверен, у нее большие перспективы.

Фото из архива Бабынинской детско-юношеской спортивной школы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика