Анри Амбарцумян: Важно продолжить линию жесткого противодействия терроризму и экстремизму

03.09.2019 20:56
Член региональной Общественной палаты, главный редактор газеты «Калужские губернские ведомости» Анри Амбарцумян считает, что в борьбе с терроризмом необходимо использовать максимально жесткие методы.

Международный терроризм – это абсолютное зло, которое угрожает не только государствам, не только политической системе, оно ставит перед собой цель уничтожения всего общества в целом. 

Как мы видим, террористы для осуществления своих преступных замыслов не щадят ни детей, ни стариков, ни женщин. Их главная цель - убивать, сеять в обществе страх и, соответственно, вызывать в обществе какие-то потрясения. 

Наша страна имеет большой трагический опыт борьбы с международным терроризмом. Все мы помним, как в начале 2000-х годов взрывали дома в мирных городах, к каким жертвам это приводило. Поэтому, на мой взгляд очень важно продолжить линию жесткого противодействия терроризму и экстремизму.

Террористы не стоят на месте, они меняют свои подходы с развитием технологий, активно работаю в Интернете, проникают в души молодого подрастающего поколения. Вот, где их среда.

Очень важно не давать им возможности воздействовать на людей, вовлекать в свои ряды все новые и новые силы. Я считаю в этой борьбе не должно быть никаких полумер. Не надо обращать внимания на обвинения в нарушении прав человека или применении излишне жестких мер. Терроризм – это зло, которое должно уничтожаться максимально жесткими методами.

Повторю, что важно проводить профилактическую работу, именно с юных лет объяснять все зло и пагубность этой системы, ту опасность, которую терроризм несет обществу и народам всего мира, - отмечает Анри Амбруцмян. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика