Анатолий Молчанов 26 лет организует выборы в Спас-Деменском районе

Марина ДАНИЛЬЧЕНКОВА
25.03.2021 12:46

Политбюро

Анатолий Егорович пришел на работу в райисполком в 1987 году и тогда же возглавил территориальную избирательную комиссию.

– В те годы избирали депутатов Верховного, областного, районного, городского и сельских Советов, – вспоминает он. – Подписных листов не требовалось, кандидатов в депутаты выдвигали на собраниях трудовые коллективы. Предлагали тех людей, которых хорошо знали и уважали.

Он руководил работой комиссии до 2013 года.

– Анатолий Егорович по-прежнему является членом территориальной избирательной комиссии, так что своей деятельности он никогда не прерывал, – говорит Елена Петракова, председатель ТИК Спас-Деменского района. – Активно участвует во всех мероприятиях, передает свой богатый опыт молодежи.

Когда все отлажено, со стороны кажется, что провести выборы несложно: проголосовали, подсчитали, составили протокол и отправили в область. Но за всем этим стоит большая работа – оборудование избирательных участков, составление списков избирателей, передача документов в областную избирательную комиссию.

– Помню такой случай: проходили сложные выборы, избирали депутатов всех уровней, долго считали бюллетени, – рассказывает Анатолий Егорович. – В итоге в ТИК привезли документы со всех участков уже за полночь. Доставили отчет в Калугу с опозданием, нас за это, конечно, пожурили, но отнеслись с пониманием. Сотрудники областной избирательной комиссии помогали в работе, подсказывали, направляли. С командой территориальной избирательной комиссии мне тоже повезло – все прекрасно знали свою работу и добросовестно ее исполняли на протяжении многих лет. Некоторые из них работают в избирательных комиссиях до сих пор, имеют огромный опыт и передают его молодежи.

По словам Анатолия Молчанова, избиратели всегда разные – одни твердо верят, что от их голоса зависит многое, другие считают, что итог выборов предрешен заранее, третьи приходят на участок за пять минут до его закрытия, чтобы убедиться, что никто за них не проголосовал, и проконтролировать комиссию.

– Мы всех обязаны уважать, считаться с их мнением, политическими приоритетами, – считает Анатолий Егорович.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика