Анатолий Артамонов предложил организовать экзамены по русскому языку для мигрантов

Андрей ГУСЕВ
02.12.2019 15:09
По мнению губернатора, их можно было бы проводить на базе многофункционального миграционного центра, работающего в области.

Анатолий Артамонов считает, что нередко наблюдаются ситуации, когда иностранец, получивший сертификат, подтверждающий знание русского языка, в частной фирме, на самом деле по-русски почти не говорит.

— Люди приходят, двух слов связать не могут, но у них есть документ, выданный какой-то левой фирмой, и мы ничего сделать не можем, — заметил губернатор. — Нужно такие лазейки закрывать. Они появились, когда мы наладили работу с мигрантами. Эту работу с дельцами надо вести по всей строгости закона. Если есть сомнения — перепроверьте знания у человека, и тут же материал в правоохранительные органы, если это фикция.


Губернатор выразил готовность оказать необходимую помощь Многофункциональному миграционному центру в организации дополнительных площадей для проведения такой работы. На состоявшемся координационном совещании органов гославсти он также поручил разработать и направить в Правительство РФ предложения по урегулированию федерального законодательства в данной сфере.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией