Анатолий Артамонов поздравил калужан с годовщиной освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков

КГВ Инфо
17.09.2020 08:51
17 сентября — День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

В поздравлении сенатора, в частности, говорится:

67b6b4a9b182a5c8b0a8.jpg
Война прошлась тяжелым катком по Калужской земле. Боевые действия в нашей области продолжались 715 дней и ночей. Мы никогда не забудем тех, кто героически сражался за освобождение нашего региона, будем вечно помнить подвиг подольских курсантов под Малоярославцем, сражения под Юхновом, на Безымянной высоте, на Зайцевой горе, у деревни Хлуднево, и многие другие бои. 
Во время оккупации в Калужской области было убито и замучено более 20 000 мирных жителей, 160 000 человек были угнаны на каторжные работы в Германию. Наши земляки достойно противостояли врагу – калужские партизаны уничтожили почти 20 000 фашистов, более 200 танков и 500 автомашин, взорвали 150 мостов, пустили под откос 80 вражеских эшелонов.
Эти два года были одними из самых страшных за всю историю Калужской области. В нас всегда будет жить память о той цене, которую заплатили наши деды и прадеды ради мирного неба над нашей головой. 
Низкий поклон всем, кто защищал нашу Родину! Ваша любовь к родной земле, ваш героизм, всегда будут служить для нас примером!
Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, добра и мира!


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика