Анатолий Артамонов: "Необходимо введение действенных мер для борьбы с недобросовестными производителями алкоголя"

10.04.2020 19:33
10 апреля в режиме видеоконференцсвязи председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов принял участие в  совещании с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Обсуждалась тема совершенствования законодательного регулирования алкогольного рынка. Речь шла о мерах, направленных на борьбу с рынком нелегального алкоголя.

DSC_7006-Мантуров.jpg

В частности, был затронут вопрос обязательной маркировки тары для алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов знаком-идентификатором завода-изготовителя, а также универсальной маркировкой, обозначающей, что стеклотара предназначена для крепкой алкогольной продукции. Как отметил Анатолий Артамонов, данная мера – действенный способ борьбы с недобросовестными производителями стеклотары, производящими бутылки для нелегального алкоголя.

Денис Мантуров поддержал данное предложение, подчеркнув, что необходимо наладить эту работу таким образом, чтобы подделка специального знака была невозможна для производителей контрафактной стеклотары.

В рамках совещания Анатолий Артамонов также обратился к главе министерства промышленности и торговли РФ с просьбой ускорить выдачу разрешительной документации предприятиям Калужской области, готовым производить антисептическую продукцию из денатурированного спирта. На данный момент с такой инициативой выступили уже три предприятия региона. Денис Мантуров, в свою очередь, выразил готовность оказать необходимое содействие.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика