Алла Рахимбаева стала лучшим дворником Калуги

Капитолина Коробова
31.08.2019 16:32
Наша Алла не поет, наша Алла лучше всех  убирает улицы города.

Сегодня Алла Рахимбаева была объявлена лучшим дворником Калуги! В торжественной обстановке на концертной площадке в новом парке на Марата, лидера городского конкурса наградили дипломом и денежной премией. Премия составила 50 тысяч рублей. Будет потрачена на домашние хозяйственные нужды. Но прежде всего Алла Анатольевна отметит свою победу в кругу дружной семьи.
Увы, первыми её позравить нашей газете не удалось. Как только Рахимбаевой вручили приз, к ней тут же подбежали внучки, обняли и расцеловали. Мы были вторыми.
К моменту награждения мы уже знали, что Алла Анатольевна работает дворником почти 15 лет, по профессии повар. Но уйдя на пенсию, освоила новую специальность, о чем сегодня не жалеет. На работе Рахимбаеву уважают, именно поэтому, по просьбе жителей тех домов, где она убирается, ее выдвинули на конкурс . Работает Алла Анатольевна в ЖРЭУ №4 .
Руководство так характерезует свою сотрудницу: "Дисциплинированный, исполнительный, знающий свое дело работник. Обладает организаторскими способностями, участвует совместно с жителями домов в субботниках".
Рахимбаева убирает территории вдоль улиц Плеханова д.81, Гагарина д.38а, Космонавта Комарова д.53, 55 и переулка Пушкина д.2.

DSC02893.JPG - Когда еду в гости или по делам, глаза так и ищут, чтобы на улицах города убрать,- делится с нами Алла Анатольевна. - Но Калуга чистая! Люблю наш город: он небольшой, уютный и люди здесь всегда доброжелательные.
- Чем вы лучше других дворников? - задаем провакационный вопрос победительнице городского конкурса.
- Жюри виднее. А я убираюсь так, как умею, как требует мои совесть и характер. А по характеру я ответственная, добрая и вежливая. Мне кажется, что это главные черты в нашей работе. Ко мне очень хорошо относятся жители. Даже их детки, когда видят меня, бегут навстречу, кричат: "Бабушка пришла!" И я не могу обмануть их доверия: убираюсь тщательно. Досадно, что иногда асфальт плохой, например, в переулке Пушкина, 2. Из-за этого там убирать очень трудно. 

В этом году в традиционном конкурсе, который проводит городская управа Калуги приняли участие 17 дворников, с закрепленными придомовыми территориями по 43 адресам. Второе призовое место заняла Лариса Герасимова (закрепленная территория -улица Пионерская,2), третье место заслужила Валентина Агеева (убирает территорию по улице Малоярославецкой у домов 2 и 4).
Награды лидерам вручил заместитель начальника Управления ЖКХ Калуги Сергей Васильев.
DSC02890.JPG

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика