Александр Типаков: Терроризм – бесчеловечное явление

Людмила Сигаева
03.09.2019 11:22
В День солидарности в борьбе с терроризмом заслуженный работник культуры РФ, член союза композиторов России калужанин Александр Типаков высказал свое мнение об этой угрозе.  

Терроризм - явление не новое. Вспомните и народовольцев, Бориса Савинкова и Веру Засулич. Это явление страшно и бескомпромиссное было свойственно нашей стране еще с 19 века.

Нынешний терроризм отличается особой изощренностью и коварством, с учетом того, что у преступников есть современные виды техники и взрывных устройств. Это бесчеловечное явление, в какой бы форме оно не проявлялось в наше время. 

Самые страшные и чудовищные злодеяния – это теракты в Америке, когда были разрушены башни-близнецы, захваты заложников Норд-Оста и в школе Беслана. 3 сентября 2004 года в Беслане погибли более 300 человек, среди yb[ 186 детей. Это не подчиняется какому-либо осмыслению. В этот период наши силовые структуры выполняют особую роль, связанную с риском для жизни, но даже их профессиональное участие, порой не спасает от трагических последствий. 

Самое главное - сплочённость общества и общее неприятие и отрицание самого явления терроризма. Здесь важна разъяснительная работа. 
Силовым структурам необходима тщательная подготовка, высокая выучка и готовность предотвращать теракты.

В какой бы стране это не происходили посягательства террористов - это всегда кровь и смерти. Нет ничего ценнее, чем человеческая жизнь, никому не дано право вторгаться в нее и прерывать.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика