Александр Абросимов: «Сотрудники «Фольксвагена» добились повышения зарплаты»

Андрей Гусев
31.05.2019 14:06
Председатель первичной профсоюзной организации АСМ прокомментировал подписанное 30 мая соглашение между руководством «Фольксваген Груп Рус» и первичными организациями двух профсоюзов действующих на предприятии, - АСМ и МНИПРАС.

- Благодаря тому, что удалось подписать соглашение за рамками коллективного договора, мы можем смело говорить, что с июля работники получат индексацию зарплаты в 7% и дополнительную выплату за производительность 10 тысяч рублей, в августе – 8300 рублей и дополнительно в декабре две выплаты – 8300 и 10000 рублей, - говорит Александр Абросимов.


Июльская премия будет начислена уже в июне. Это важно, потому что в июле у нас предполагается общезаводской отпуск, и при расчете отпускных она уже будет учитываться. Что касается 2020 года, то индексация составит уровень инфляции, но не менее 4% плюс еще 2%, а в июле, августе и декабре - такие же единовременные выплаты, которые предусмотрены на этот год.

По словам Александра Абросимова, в 2021 году на предприятии планируется начать переговоры по заключению нового коллективного договора и тарифного соглашения. Уже известно, что премия за производительность в 10 тысяч рублей работникам также будет выплачена. Это коснется как завода в Калуге, так и обособленного подразделения в Нижнем Новгороде.

- В общем, если мы говорим об увеличении не оклада, а зарплаты, то в течение двух лет цифра превысит 20%, потому что только при индексации зарплаты речь идет о 15%, а, учитывая единовременные выплаты за производительность, она даже выше.

Однако, как отметил Александр Абросимов, в достигнутом профсоюзами соглашении есть одно серьезное условие, на котором настоял менеджмент предприятия: в случае какой-либо дестабилизации обстановки на заводе или срыва производства, работодатель может аннулировать соглашение, а работники остаться без зарплаты.

Профсоюз АСМ добился заключения соглашения о повышении социальных гарантий работникам ООО «Фольксваген Груп Рус» Профсоюз АСМ добился заключения соглашения о повышении социальных гарантий работникам ООО «Фольксваген Груп Рус»
Читайте также: Руководство ООО «Фольксваген Групп Рус» выполнит условия допсоглашения и в одностороннем порядке.

Фото Георгия Орлова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика