Актуальные вопросы развития муниципалитетов обсудили в Калуге

03.10.2019 14:34
3 октября в конференц-зале администрации области состоялось совместное пленарное заседание Палат городских и сельских поселений регионального Совета (Ассоциации) муниципальных образований.

В мероприятии участвовали заместитель руководителя администрации губернатора Евгений Мальцев, министр внутренней политики и массовых коммуникаций области Олег Калугин, председатель Совета (Ассоциации) муниципальных образований Надежда Бадеева и более 200 руководителей органов местного самоуправления.

Евгений Мальцев отметил, что в области сегодня насчитывается 272 сельских и 26 городских поселений.

Главы поселений ближе всех находятся к людям, и должны лучше всех понимать их нужды, быстрее всех реагировать на возникающие проблемы. Вы, как никто, досконально знаете ситуацию у себя, знаете все беды, в то же время и преимущества, которые имеются в том или ином муниципалитете. Поэтому такие масштабные встречи не только полезны, но и необходимы», - сказал заместитель руководителя администрации губернатора.

В числе приоритетных направлений деятельности местной власти на пятилетнюю перспективу Евгений Мальцев назвал участие в реализации региональных составляющих национальных проектов, утвержденных майским Указом Президента.

На эти цели в 2019 году выделено 11 миллиардов 745 миллионов рублей, из них 54 процента - из федерального бюджета. Я прошу уделить этой задаче особое внимание, на своем уровне строго контролировать сроки и качество исполнения работ подрядными организациями. Общими усилиями мы обязаны достичь установленных показателей и улучшить благосостояние граждан, - подчеркнул Евгений Мальцев. 

Он также нацелил глав городских и сельских поселений на работу по выполнению социальных обязательств, сохранению рабочих мест, привлечению инвестиций и поддержке малого бизнеса.

DSC_4911.jpg

В рамках форума рассматривался ряд актуальных вопросов, касающихся различных направлений деятельности муниципальной власти. Речь шла об организации работ по благоустройству территорий муниципалитетов и утилизации биологических отходов. Обсуждались изменения в федеральном законодательстве в сфере противодействия коррупции, а также правила оформления документов на внесение границ населенных пунктов и территориальных зон.

Среди других тем - оказание медицинской помощи жителям сельских поселений и участие муниципальных образований в акциях по посадке леса «Всероссийский день посадки леса» и «Живи лес!». 

Мероприятие завершилось избранием председателей Палат городских и сельских поселений.

Справочно:
Палаты Совета (Ассоциации) муниципальных образований области были
созданы в марте 2006 года. В соответствии с Уставом Совета заседания
палат проходят не реже 1 раза в год. Членами палат является руководители
органов местного самоуправления (представительных и исполнительно-
распорядительных) соответствующего типа.

    Повестки дня заседаний палат формируются на основе предложений
органов местного самоуправления, органов власти Калужской области и
территориальных органов федеральных органов государственной власти.

Пресс-служба правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика