Активисты калужского ОНФ заинтересовались двойными платежами за мусор

Андрей Гусев
05.07.2019 09:24
В исполком Общероссийского народного фронта по Калужской области обратилась группа старших по домам, обеспокоенных продолжающейся практикой выставления некоторыми управляющими компаниями областного центра платежей за вывоз мусора.

Этой деятельностью с начала года занимается Калужский региональный экологический оператор, выставляющий отдельные счета за оказание услуги.

- Мы провели встречу со старшими по домам, в том числе,входящим в управление УК «Правгород». Они рассказали, в том числе о том, что законопослушные жильцы платят по двум квитанциям. У нас много таких людей, у них, как правило, невысокий доход, и им нередко приходится для оплаты ЖКУ обращаться за компенсацией в социальные службы. В данном случае назначение такой компенсации может быть серьезно затруднено, потому что происходит путаница с оплатой жилищно-коммунальных услуг, - говорит руководитель исполкома ОНФ по Калужской области Дмитрий Афанасьев. 

По мнению Дмитрия Афанасьева, профильные специалисты должны были разобраться в проблеме двойных платежей за вывоз ТКО, которая длится в Калуге уже седьмой месяц, гораздо раньше, собрав специальное консультационное совещание, выслушать предложения от экспертов и общественников и разработать меры для того, чтобы минимизировать негативные последствия.

- Мы пообщались с собственником и директором управляющих компаний «Правгород» и «Забота +», обсудили эти и другие вопросы, обратив основное внимание на то, что люди ни в коем случае не должны ощущать какие-либо серьезные неудобства при возникновении споров хозяйствующих субъектов. Она приняла решение о том, что с 1 июля платежи за вывоз мусора в квитанции выставляться не будут, - говорит Дмитрий Афанасьев. – Также мы встретились с директором управляющей компании «Наш Тайфун» Светланой Мартыновой и проговорили с ней о продолжающейся ситуацией с двойными платежками.

Вчера стало известно, что управляющие компании в июльских квитанциях уберут графу за вывоз мусора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика