АГРОТУРИЗМ: ПЕРСПЕКТИВНО, ПОЗНАВАТЕЛЬНО, ВЫГОДНО

Маргарита ДОНЦОВА
01.10.2019 10:06
В Барятинском районе готовы удивить гостей хорошим сервисом и интересными достопримечательностями.

Именно туризм, являющийся одним из инструментов социально-экономического развития, обсуждался на креативной сессии, проходившей на базе Центра оздоровления и восстановления в селе Милотичи. Все желающие посетили мараловодческий комплекс, где специалисты хозяйства рассказали и показали, как обрабатываются панты и готовятся уникальные пантовые ванны.

Началась сессия с показа отрывка фильма о Барятинском районе. Затем с докладом выступил врио руководителя управы Андрей Хохлов. Он подчеркнул, что на данный момент необходимо комплексное развитие туризма в районе по трем направлениям: агротуризм, спортивный и событийный туризм. Также был определен ряд перспективных объектов для развития района. Это природные парки регионального значения в селах Милотичи и Сильковичи, деревни Старое Шопотово и Устиново, комплекс для керлинга в селе Барятине и рекреационные зоны озер Бездон и Милятино. В заключение Андрей Хохлов выразил уверенность, что по итогам сессии будет разработана стратегия развития района.

Все участники были распределены на команды в соответствии с выбранными объектами туризма. В каждую команду вошли представители муниципальной власти, региональной власти, бизнеса, туристических агентств и общественности.

Начали с анализа текущей ситуации, после этого рассказывали о выбранных объектах туризма и их будущей работе.

Участники сессии также анализировали эффективность и простоту реализации наработанных идей, составляли список возможных барьеров, препятствующих этому, разрабатывали пути решения проблем.

Неформальный характер мероприятия предполагал активную командную работу, которая позволила каждому участнику высказать свою точку зрения, наиболее точно проанализировать текущую ситуацию, выявить проблемы и определить наиболее эффективные способы их решения.

Работа проходила очень динамично: за довольно короткое время необходимо было выполнить немалое количество заданий. Совещания такого рода и в таком формате в нашем районе никогда не проводились ранее.

На завершающем этапе команды защищали свои проекты.

Таким образом, была достигнута основная цель сессии: сформирован черновик «дорожной карты» по развитию внутреннего и въездного туризма в Барятинском районе.

Перспективные объекты для развития района

Природные парки регионального значения в селах Милотичи и Сильковичи 
Деревни Старое Шопотово и Устиново 
Комплекс для керлинга в селе Барятине 
Рекреационные зоны озер Бездон и Милятино.

Фото Геннадия Сычёва.


Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией