Агропромышленные достижения региона представили на выставке-ярмарке «Калужская осень-2019»

20.09.2019 09:15
Открытие областной агропромышленной выставки-ярмарки состоялось 19 сентября в рамках Международного форума предприятий и организаций потребительской кооперации «Хлеб, ты – мир».

Организаторы - министерство сельского хозяйства области и калужское Агентство развития бизнеса. В торжествах приняли участие помощник Президента России Игорь Левитин, заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Оксана Лут, губернатор Анатолий Артамонов, председатель совета Центросоюза Российской Федерации Дмитрий Зубов, председатель законодательного собрания Калужской области Виктор Бабурин - сообщили в пресс-службе правительства Калужской области. 
b13a8767-ee4d-47be-8eb8-e671fa19a387.jpg

Помощник главы государства, делясь впечатлениями от посещения экспозиций, представленных регионами, сказал:

Мы обошли все губернии, и что важно – это все связано с историей России. Калужскую область мы знаем давно – то, что здесь представлено, вызывает большое удовлетворение. Хочу всех поблагодарить за ту работу, которую вы делаете для людей. Спасибо вам. 

Выступая на открытии, Игорь Левитин сообщил, что поздравление и приветствие участникам форума передал Президент России Владимир Путин.

Глава нашего региона Анатолий Артамонов поздравил калужан и гостей с открытием выставки-ярмарки и отметил, что сельскохозяйственная отрасль получает серьезную государственную поддержку.

Нам очень приятно осознавать, что в последние годы, крестьяне нашей страны получают поддержку от государства, которой не было за последние сто лет.   И крестьяне отзываются на это своими успехами. Например, Калужская область за последние пять лет держит первенство в России по темпам прироста объемов молока и мы гарантируем, что пройдет несколько лет, и калужский миллион тонн молока будет достигнут - для потребителей нашей страны и на экспорт. 

Дмитрий Зубов поблагодарил руководство региона за поддержку в организации крупномасштабного форума. 

Мне очень приятно присутствовать на гостеприимной калужской земле, видеть столько увлеченных людей, тех, кто создает своими руками нашу уникальную российскую продукцию. Я от всей души благодарю калужан Желаю, чтобы мы хорошо поработали и хорошо отдохнули.

Участники ярмарки "Калужская осень" демонстрируют широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции. Производители экспонируют молоко, творог, сметана, рыбу, мясо птицы, грибы, сыры, изготовленные по старинным датским рецептам.

Участники ярмарки "Калужская осень" демонстрируют широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции - молоко, творог, сметана, рыбу, мясо птицы, грибы, сыры, изготовленные по старинным датским рецептам.

В этом году участниками мероприятия стало множество молодых предпринимателей. На ярмарке можно увидеть молочные органические продукты, производство которых базируется в старинной усадьбе Богимово. Пользуется спросом еще один бренд региона — сыр «Том де Буа», созданный по французским технологиям.

Помимо экспозиций муниципальных районов на «Калужской осени – 2019» представлены достижения предприятий регионального потребительского союза и специализированная выставка оборудования для хлебопекарного и кондитерского производства, организован фестиваль натуральной фермерской продукции «Своё». Для гостей мероприятия состоится мастер-класс «Искусство изготовления вкусной выпечки из натуральных продуктов». В рамках форума экспозиции муниципалитетов области будут отмечены призами конкурса «Хлебосольная Калужская земля».

Фото Андрея Гусева. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика