Аграрии Куйбышевского района готовятся к весеннему севу

Николай ХУДЯКОВ
01.04.2021 15:10

Заботы крестьянские

В ООО «Русский сыр» в зимовку 2022 года пойдет 5400 голов КРС. Как отметил генеральный директор Олег Шершнев, сев, намеченный на площади более трех с половиной тысяч гектаров, должен пройти с соблюдением всех технологических требований. В поле выйдет самая современная техника, будут применяться минеральные удобрения. Компания строит в Кировском районе новый животноводческий комплекс, в котором разместится 2050 голов КРС. Корм для них будут готовить в поле также с применением современных технологий.

В эти весенние дни занят подготовкой к весенним работам и немногочисленный коллектив СПК «Жерелево». По словам руководителя хозяйства, яровой сев пройдет на более чем 1300 гектарах. Механизаторы регулируют рабочие системы тракторов, ремонтируют почвообрабатывающие орудия. Хозяйство позаботилось о закупке минеральных удобрений и горюче-смазочных материалов.

Основательно придется потрудиться в дни весенней посевной и труженикам КФХ «Архипов». Яровой сев здесь составит 626 гектаров, из которых 484 – зерновые.

В КФХ «Лазученков» в последние годы по ряду обстоятельств количество скота сократилось, но и оставшихся животных все-таки надо прокормить. Как пояснил фермер, нынешней весной он планирует посеять около 100 гектаров яровых. Примерно половину займет овес, на остальной площади будут размещены пшеница и ячмень. В этом году он решил провести обмен семян овса для повышения процента всхожести. Завезено требуемое количество семян пшеницы и ячменя, подготовлена техника.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика