Агентство, в которое входит обнинская КБ №8, заявило о разработке препарата против коронавируса

Евгений Журавлев
28.03.2020 19:09
Информация об этом появилась сегодня на сайта Федерального медико-биологического агентства

По информации пресс-службы ФМБА, научно-производственный центр «Фармзащита» с учетом китайского и французского опыта разработал схему лечения коронавирусной инфекции на основе противомалярийного препарата мефлохина.

- Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести, - отметила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.


Разработки проведены с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения и предложены к включению в Методические рекомендации Министерства здравоохранения Российской Федерации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID 19).

- Кроме того, ФМБА России ведет работу по созданию на основе мефлохина эффективной и безопасной схемы профилактики коронавирусной инфекции, которая позволит не только преодолеть пик заболеваемости, но и эффективно контролировать ее в будущем, - добавила руководитель ФМБА России Вероника Скворцова.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика