А вы за кого бы проголосовали?

Капитолина КОРОБОВА
26.03.2021 10:34

Конечно же, мы, любители путешествовать, обмениваемся мнением о качестве услуг в гостиницах, музеях, о работе экскурсоводов. В благодарность или в качестве жалобы мы оставляем отзывы о фирме, которая подняла нам настроение или угробила его. Все наши отклики всегда учитываются, когда дело касается профессиональных конкурсов работников сферы гостеприимства.

Самым престижным таким конкурсом на территории нашей области можно считать тот, что учрежден и организован региональным министерством экономического развития - «Лучший по профессии в индустрии туризма». Но это лишь региональный отбор для аналогичного всероссийского конкурса: победители отправляются защищать честь области, сражаться с коллегами, такими же мастерами гостеприимства со всей страны.

Лидеров выбирают в номинациях:

  • «Лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения»;
  • «Лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму» (подноминации: «Менеджер по детско-юношескому туризму», «Специалист в сфере доступного туризма»);
  • «Лучший экскурсовод (гид)» (подноминация: «Гид-переводчик»);
  • «Лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная)».
В конкурсе могут участвовать специалисты со стажем работы не менее трех лет по соответствующей профессии при отсутствии дисциплинарных взысканий.

В этом году сделать выбор будет сложно, поскольку персонал всех объектов гостеприимства очень тщательно готовился к проведению праздника «Калуга - новогодняя столица России», балласт вычищался. А впереди для профессионалов этой сферы новые испытания: это масштабные праздники в честь 60-летия первого полета человека в космос и празднование 650-летия Калуги. Гостей, которые объективно оценят комфорт пребывания в городе, снова будет огромное количество. Хочется верить, что негативного впечатления сфера услуг не оставит.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика