А вы уже собрали чемодан?

07.08.2020 09:54

    Для развития внутреннего туризма правительство РФ разработало новую программу. Она материально стимулирует тех, кто решит отправиться в тур по родной стране. Правда, денежная компенсация будет положена не всем, а только тем, кто потратит на путевку от 25 до 75 тысяч рублей. Возвратная сумма составит от 5 до 15 тысяч. Узнав о такой компенсации, вы уже собираете чемодан?

   Власть

    Михаил Мишустин, председатель правительства Российской Федерации:

    - Мы многое сделали, чтобы показать миру нашу страну. Последние годы проводили масштабные мероприятия, например, чемпионат мира по футболу. Он стал праздником для миллионов людей, приехавших со всех континентов. Уверен, многие из них влюбились в Россию - яркую, гостеприимную, отличную от сложившихся в мире стереотипов. После таких событий турпоток возрастает. Но сегодня эта отрасль в сложном положении. И нужно не только ее поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма. Мы уже предоставили туроператорам субсидии в размере трех миллиардов рублей, а в начале июля правительство РФ приняло решение о выделении еще 15 миллиардов на развитие внутреннего туризма. Эти деньги пойдут на частичную компенсацию расходов людям, которые до конца этого года решат отдохнуть в российских регионах. Их список уже составлен Ростуризмом.

   Эксперт

    Лариса Косенкова, представитель туроператора:

    - Мы, специалисты этой отрасти, считаем, что в ближайшее время выживут те розничные туристические агентства, которые смогут переориентироваться на продажу туров исключительно по России. Именно поэтому мы рады всем желающим поучаствовать в этой программе, которая рассчитана на новые меры поддержки внутреннего туризма.

    По условиям акции туристу надо будет купить тур по России. Продолжительность поездки должна быть не менее пяти ночей с проживанием в отеле. Тур надо оплатить картой «МИР». Деньги вернутся в виде кешбэка. Он предусмотрен для турпакетов со сроками поездки с 15 августа по 20 декабря 2020 года. Судя по увеличившимся обращениям в наш офис, калужане активно приняли к сведению информацию о компенсации для возможной релизации своих планов.

   Журналист

    Капитолина Коробова:

    - Предпочитаю не пассивный отдых на пляжах, а экскурсионные туры по России и по странам Европы. Но Европа для нас этим летом была закрыта, а отпуск еще не использован. Поэтому с радостью воспользуюсь возможностью отправиться в тур по нашей стране. Калужские туроператоры предлагают отличные маршруты по Адыгее, Кабардино-Балкарии, Осетии, Байкалу, Казани, Карелии, Алтаю, Калининграду.

    Мои знакомые собираются путешествовать с гидом по городам «Золотого кольца». Хорошо знаю туристические возможности нашей области и буду рада, если ими воспользуются жители других городов России: добро пожаловать в Тарусский, Жуковский, Боровский, Малоярославецкий районы, где много достопримечательных мест и есть комфортабельные отели для размещения туристов. Такие поездки – всегда удовольствие, а когда знаешь, что за это тебе еще кое-что приплатят, оно удваивается.

   Читатель

    Николай Зименков:

    - Что касается компенсансации… нужно быть готовым к любому развитию событий. Я в эти игры с государством не играю. Сегодня они говорят так, а завтра скорректируют порядок выдачи денег не в пользу туриста. Всяко может быть. Я уже попадал в ситуацию, что после отмены рейсов самолета не мог получить назад свои деньги. Или вот, как сейчас говорят, что аванс, который ты внес до пандемии на путевку, можно получить не сразу, а в течение года или даже двух. Я только за тот отдых, который ты сам оплачиваешь по факту пребывания и понимаешь, за что платишь. Хотя, конечно, признаюсь, очень соблазнительно вернуть хотя бы пять тысяч за тур. Деньги немаленькие.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика