А вы прошли флюорографию?!

Наталья МОРОЗОВА
11.10.2019 11:33

Клятва Гиппократа

В Малоярославецком районе продолжает работу передвижной флюорограф. Недавно он побывал в сельском поселении Маклино, где в течение дня быстро и совершенно бесплатно важное диагностическое обследование прошли жители всех возрастов и социальных групп.

71277129_1159112507607011_1564575067453521920_o.jpg
Как рассказала газете обслуживающая аппарат рентген-лаборант Елена Соколова, главным объектом флюорографии является область грудной клетки, в особенности - легкие. Цель исследования – выявить опасные заболевания на начальных стадиях, когда ещё не проявляется их клиническая симптоматика. Метод эффективен для ранней диагностики туберкулеза, пневмонии, злокачественных опухолей.

Говоря же непосредственно о работе флюоромобиля, она отметила:

- Это очень удобно для людей. Не нужно тратить время и силы на поездку в ЦРБ. У нас совсем не бывает очередей. Люди приходят, предъявляют паспорт и полис, быстро делают флюорографию и довольные уходят.

Расшифрованные врачами в поликлинике результаты через пару дней привозят фельдшеры ФАПов. В случае выявления каких-либо проблем со здоровьем людей направляют на дальнейшее обследование.

По словам лаборанта, ежедневно в мобильный диагностический пункт на флюорографию приходят порядка 40-50 жителей сельской местности.

И, конечно же, у некоторых из них выявляются признаки серьёзных заболеваний, требующих своевременного лечения. Таким образом, благодаря ранней диагностике у людей появляется возможность сохранить своё здоровье, а порой и жизнь.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией