А уют – дело наживное…

Оксана КУЛИКОВА
21.11.2019 15:22
В Еленской средней школе Хвастовичского района завершён долгожданный капитальный ремонт.

Он стал важнейшим событием года для всего посёлка, ведь в нём так или иначе принимали участие все: на протяжении пяти месяцев в здании школы и на прилегающей территории кипела работа.

Новое оборудование и вкусная еда

Еленская школа — одна из самых крупных школ района, в ней обучается 136 учеников, ещё 25 — воспитанники дошкольной группы. Ирина Косёнкова, директор, провела для нас небольшую экскурсию по школьным кабинетам и коридорам и рассказала, что без малого 29 миллионов рублей из регионального и местного бюджетов потрачено на капитальный ремонт здания и благоустройство пришкольной территории.

1.JPG
Начали мы со столовой, и не просто так: обновленная кухня и столовая – гордость директора и прекрасные условия работы для персонала. Ведь здесь не только отремонтировали полы и стены, привели в порядок внешний вид помещения, но и, что самое главное, полностью заменили оборудование. Теперь на кухне новые плиты, мойки, мармит, бойлеры и многое другое — всего не перечислишь. А в таких условиях и работать приятно.

Еленская школьная столовая всегда славилась вкусными обедами, а теперь, в современных условиях, готовить их одно удовольствие. Здесь кормят детей комплексным обедом, а дети из семей, имеющих льготы на школьное питание, и завтракают в школе. Что немаловажно, совет родителей имеет неограниченный доступ на кухню и в столовую. Родители не пренебрегают своим правом контролировать школьное питание, и это заслуга администрации школы, сумевшей выстроить правильные отношения со всеми участниками учебного процесса.

Всем миром

4.jpg

Отдельно хочется сказать о туалетах и умывальной комнате. Здесь чисто, красиво и удобно. Бывает, что этим помещениям не всегда уделяется должное внимание, а ведь именно от благоустройства этих мест зависит, комфортно ли детям находиться в школе.

Прошел ремонт во всех классных комнатах, коридорах, на лестничных пролётах. Еще чувствуется запах свежевыкрашенных стен и побеленных потолков, еще не ощущается в коридорах уюта, не полностью обжиты кабинеты. Коллективу школы предстоит ещё много работы: нужно привести в надлежащий вид мебель, что-то докупить, что-то отремонтировать. Ещё продолжается ремонт в актовом зале. Однако свежий ремонт создает праздничное настроение.

От лица коллектива школы, учеников, родителей и всех жителей посёлка Ирина Александровна благодарит прежде всего районную и поселковую администрации. Сколько пришлось пройти путей-дорог до этого ремонта! И каждый шаг пройден вместе с главой районной администрации Сергеем Веденкиным, его заместителем Владимиром Богачевым, директором «Градостроителя» Иваном Степыко и главой поселковой администрации Татьяной Андрюхиной.

Огромное спасибо сотрудники школы говорят генподрядчику и субподрядчику — Фонду поддержки строительства доступного жилья в Калужской области и ООО «Ремстрой–40». Директор школы выражает признательность своему коллективу за терпение и понимание, а также всем ученикам школы и их родителям: без их помощи привести в порядок здание после ремонта было бы крайне сложно. Но самая большая благодарность — конечно, землякам, тем, кто оказал материальную и иную посильную помощь.

Фото автора, Ольги ПОМОЗИНОЙ и из архива Еленской средней школы.

Поделиться публикацией