А у нас во дворе

Наталья ХОЛМАТОВА
31.05.2019 12:03
- красота и загляденье всем на удивление!

Как театр начинается с вешалки, так и стиль дома и участка Русалины Островской-Курдюковой, жительницы Мосальска, чувствуется уже при подходе к ее владениям. Территория огорожена металлическим забором, который поверху украшен коваными изящными вензелями. А шагнёшь за калитку - и сразу попадаешь в роскошь зелени и цветов: во дворе все до мелочей продумано и распланировано молодой хозяйкой.

Избушка с котом и грибы-грибочки…

Молодая семья Островских-Курдюковых вместе с родителями Русалины – Татьяной Анатольевной и Иваном Петровичем – живут в Мосальске всего пять лет, но этого времени вполне хватило, чтобы превратить участок в сказку.

- В Мосальске нам нравится, здесь нет городской суеты и свежий воздух, особенно полезный детям, - рассказывает наша героиня. - Когда в 2013 году мы купили жилье, все было запущено – и участок, и дом. Чтобы придать красивый и ухоженный вид, пришлось много потрудиться, по сути, все строили и мастерили заново.

Теперь это очаровательный, ухоженный двор с яркими тротуарными дорожками, по обеим сторонам которых посажены маленькие зеленые туи. Во дворе среди построек – множество разнообразных фигурок: цапли, аисты, фламинго, петухи, совы, крокодил Гена с гармошкой, веселые гномы, приглашающие в гости... Есть даже избушка с котом, грибы-грибочки. Все это радует глаз, и сразу поднимается настроение! Объекты дворовой территории чистые, ухоженные, нарядные. Как только выпадает свободная минутка, мастерица украшает свою территорию, вносит дополнения в и без того великолепный дизайн.

И как вполне предсказуемый результат - победа в ежегодном городском конкурсе в прошлом году в номинации «Частный благоустроенный двор».

Отдых всей семьей

Побывать здесь – истинное наслаждение. Это мир чудес - чарующий, наполненный ароматами и красками. Хозяева дома – творческие люди и труженики, заботящиеся о том, чтобы и в доме был порядок, и на участке в изобилии цвели изысканные розы, лилейники, хризантемы, гортензии, клематисы, не говоря уже о ярких петуниях и бархатцах.

Здесь нашлось место и для того, чтобы обустроить все для отдыха взрослых - беседка, мангал и гамак на столбах с кованой аркой, увитой розами, и для развлечения детей. Три очаровательные дочки Русалины и Юрия в восторге от качелей, песочницы и мельницы, которая не просто элемент дизайна, а служит домиком для игр девчушек Валерии, Ксении и Вероники. Все это с большим вкусом сделал их дедушка, в прошлом - художник, а в настоящем – мастер на все руки. В его планах – изготовить из дерева еще и горку.

Полюбуйтесь чудесами

Впечатляет и еще одна композиция: окруженная цветочным великолепием, в центре двора разместилась красавица-лошадка, запряженная в телегу с арбузами, которые так и хочется попробовать. Прямо-таки символ урожая... А на маленьком деревянном колодце удобно устроилась лягушка-квакушка, приглашая испить прохладной водицы. Все продумано.

Ну а помимо декоративных культур владения украшает ухоженный сад – сливы, яблони, груши щедро одаривают дружное семейство спелыми, сочными, вкусными плодами. Уверена, что все, кто знаком с семьей Островских-Курдюковых и хоть однажды побывал на их приусадебном участке, заразились горячим желанием преобразить и свой двор, ведь очень приятно жить, отдыхать, работать в таком пленительно живописном месте.
 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика