А у нас во дворе...

Геннадий СЫЧЕВ
30.06.2020 13:13
В Барятинском районе продолжается благоустройство придомовых территорий.

Всего в текущем году для этих целей выделено более 2 миллионов 800 тысяч рублей. Дом № 10 на улице 1 Мая – первый в этом году, где благоустроили двор в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Недавно во дворе этого дома состоялась приёмка выполненных работ.

На первом этапе подписать акт приёмки не удалось – были выявлены недостатки в работе подрядчика и ему был дан недельный срок на их исправление.

354.JPG

После устранения недоработок комиссия проверила качество уложенного асфальта и установки бордюрного камня, соблюдение технологии укладки покрытия. Также качество материалов проверили в специальной лаборатории.

В прошлом году были благоустроены дворовые территории четырех домов на улице Советской и дома № 10 на улице Болдина. Также облагорожены дворы трех домов на улице 1 Мая и прилегающая территория дома № 4 на улице 8 Марта. Здесь заасфальтировали дворовые проезды, установили скамейки и урны. Участие в федеральном приоритетном проекте «Формирование комфортной городской среды» барятинцы назвали в числе наиболее важных событий, произошедших за последние годы.

Все поступившие в администрацию поселения заявки обсуждались на заседаниях специально созданной общественной комиссии, в которую вошли представители администрации, общественности и депутаты. В итоге была утверждена муниципальная программа по формированию современной городской среды на 2018 - 2022 годы. Намеченные мероприятия были выполнены качественно и в срок.

Увидев, как преображаются дворы соседних многоэтажек, барятинцы стали более активными – количество предложений о включении той или иной придомовой территории в проект по благоустройству значительно возросло.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика