А оно нам надо?

Капитолина КОРОБОВА
16.04.2021 12:36
В регионах будут развивать малоформатную и нестационарную торговлю.

На недавнем совещании в Минпромторге РФ обсуждали вопрос развития малых форматов торговли. По итогам совещания решено определить эту работу в регионах нашей страны как важнейшую на 2021 год.

Курс на изобилие

Региональным властям рекомендовано оказать содействие работе розничных рынков и ярмарок в многолюдных местах. Необходимо выделять удобные места для торговли и продлевать договоры на размещение торговых объектов без проведения торгов, обеспечить максимальную доступность торговых точек для покупателей, увеличить количество рынков, ярмарок и торговых объектов. Места с наиболее высокой проходимостью нужно выделить для тех, кто продаёт продукты со своего огорода или из фермерского хозяйства.

- Мы - за развитие всех форматов, в особенности малых, на которые нацелены тысячи производителей, от крупных агрохолдингов до частных фермеров, - отметил заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов. - Тем более что для многочисленных малых производителей и фермеров именно малый формат торговли зачастую является единственно возможным каналом сбыта продукции. Развитие малой торговли - это способ попадания разнообразной свежей фермерской продукции на прилавок и в конечном итоге к нам, покупателям. Государство однозначно заинтересовано в увеличении количества различных по формату торговых объектов - малых, средних, крупных. Чем больше разнообразных торговых объектов, чем больше операторов этих объектов, чем выше конкуренция, тем лучше и предпринимателям, и потребителям.

Владимиров.jpg
Николай Владимиров, министр конкурентной политики области:

- Сейчас мы разрабатываем проект развития фирменной торговли «Покупай калужское», который заключается в создании сети павильонов, в которых продавалась бы местная продукция. Также развиваем проект «Магазин в магазине». На сегодня в 50 торговых объектах «Магнит», «Х5 Retail Group» («Пятерочка» и «Перекресток») этот проект уже реализован. С помощью субсидий из областного бюджета на развитие сети нестационарных торговых объектов приобретены два торговых павильона для Людинова и Калуги, а также автомагазин, доставляющий товары собственного производства фермерского хозяйства жителям Козельского района.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика