А мы попали в сказку

Капитолина КОРОБОВА.
30.12.2020 17:37
Впервые в истории нашего края в Калуге прошёл областной слёт Дедов Морозов.

    Слет стал крупнейшим в этом году фестивалем талантов жителей региона. 24 Деда Мороза из всех районов области вместе со своими внучками Снегурочками и творческими коллективами выступили на концертной площадке Гостиного Двора.

   Районные волшебники

    Каждой делегации предстояло представить свой район с самой эффектной стороны, рассказать о том, как работают их жители, как отдыхают, кем и чем гордятся.

    На правах хозяина города, объявленного новогодней столицей России, вел программу главный Дед Мороз Калуги. Именно он приглашал на сцену своих коллег - сказочных персонажей из районов области с презентациями их малой родины.

    Коллег он называл «братьями», поэтому можно смело сказать, что на слете образовалось братство Дедов Морозов области.

    Тон праздничной атмосфере задали... 15(!) обнинских Дедов Морозов - музыкантов духового оркестра Дома культуры ФЭИ под управлением Павла Дронова.

    Каждый район хотел поразить воображение зрителей необычной программой. Для этого придумывались разнообразные фишки, например, три богатыря из Ферзикова въехали на концертную площадку на породистых лошадях разных мастей.

    У Думиничей ожили хлудневские игрушки, а их Дед Мороз оказался продвинутым интернет-пользователем, который любит снимать видео для Тик-Тока и собирать лайки. Дед Мороз из Медыни - байкер, поэтому приехал на мотоцикле. Жиздринский Дед Мороз предстал фанатом рэпа.

    Малоярославец привез в Калугу самую многочисленную делегацию. В своей презентации она решила показать всю историю города. Ярким аккордом был бал с гусарами и светскими львицами.

   Пусть эта ёлочка в праздничный час...

    В конце своей поздравительно-развлекательной программы каждый Дед Мороз должен был оставить Калуге ёлочку, украшенную фирменными игрушками с брендом своего района. Так на ёлках появились яблоки из Сухиничей, малина из Хвастовичей, лимонад из Жиздры, огурцы из Перемышля,туристические тропы из Бабынина, шарики с изображением достопримечательных мест из Ферзикова. А Малоярославец повесил на ветках ёлки мундир гусара и картины с видами города. Из Мещовска - родины двух цариц - привезли царскую ёлочку - мещовочку.

    «В вашем сказочном лесу ёлок много.

    Только эта по-особому одета, по-особому мила.

    В дар из Обнинска она», - обнинские Деды Морозы оставили калужанам ёлочку, украшенную в стилистике наукограда.

    Всего на сцене концертной площадки Гостиного Двора в конце шоу оказалось 25 необычных ёлок - от каждого района и, конечно, от самой столицы региона. Каждая делегация получила сувениры и Благодарственное письмо от городского головы Калуги Дмитрия Денисова.

    Сотрудники областного Дома народного творчества и кино «Центральный», организатора этого первого в истории области слета Дедов Морозов, очень волновались, придут ли зрители, смогут ли выстоять всю четырехчасовую программу. Опасения оказались напрасными: зрителей было полно, многие с маленькими детьми.

   Презентации должны были длиться пять минут, но какое там! Коллективы из районов решили - гулять так гулять! У большинства, к радости зрителей, развлекательная программа длилась раза в три дольше. Если бы регламент мероприятия мог позволить, то марафон был бы бесконечным.

    Пожеланий в этот день зрители услышали бесконечное множество. В первую очередь, конечно, здоровья. А вот как сформулировал своё фирменное Дед Мороз из Медыни - родины пчеловодства: «Трудитесь как пчелы, и будет у вас всё в меду!»

    Присоединяемся и того же желаем всем нашим читателям!

    Особый шарм этому праздничному шоу придавала новогодняя атмосфера Гостиного Двора. В этот день он был украшен очень стильно. Ведь параллельно со слетом Дедов Морозов здесь проходил Всероссийский гастрономический фестиваль со всей его вкусной атрибутикой.

PC199492+.JPG

PC198418+.JPG

PC198711+.JPG

PC199012+.JPG

PC198939+.JPG

PC198952+.JPG

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика