А дорога серою лентою вьётся…

Людмила МОЛОКАНОВА
01.10.2019 13:34
В Мещовском районе становится больше хороших автомобильных трасс.

На днях был сдан в эксплуатацию отремонтированный четырёхкилометровый участок дороги около станции Домашовка. Важная для района транспортная артерия соединяет несколько населенных пунктов, кроме того, по ней проходит маршрут школьного автобуса.

Ремонтные работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядная организация АО «Калугаавтодор» начала их 21 июня и должна была закончить 16 сентября, но управилась на несколько дней раньше. Было затрачено свыше 20 миллионов рублей.

И вот на прошлой неделе рабочая межведомственная комиссия в составе представителей регионального министерства дорожного хозяйства, ГКУ «Калугадорзаказчик», подрядной организации, УМВД России по Калужской области, администрации района, депутатов районного Собрания провела осмотр дороги от поселка Лесного до автотрассы М3 «Украина» и подписала акт приемки. Вопросов к подрядчику не возникло.

Еще до начала ремонта дорожного полотна в рамках содержания дороги были очищены её обочины, а затем выполнены работы по их восстановлению. Этим занимался ДРСУ-3 АО «Калугаавтодор».

Сейчас на всем участке установлены дорожные знаки, сигнальные столбики, искусственные неровности, нанесена разметка.

Кроме того, по просьбе жителей от поселка Лесного до станции Домашовка по правой обочине дороги на протяжении 1,3 километра будет насыпана щебенка для удобства пешеходов.

Н.Дударев.JPG
Николай ДУДАРЕВ, директор ДРСУ-1 АО «Калугаавтодор»:

- Всё, что указано в дефектной ведомости, мы выполнили. На дороге протяженностью 4190 метров при укладке выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия и верхнего слоя толщиной 5 сантиметров применяли горячую мелкозернистую асфальтобетонную смесь, которую привозили со своего завода во Мстихине. Для работ использовали немецкий асфальтоукладывающий комплекс. Со стороны заказчика проводился инструментально-лабораторный контроль. Качество исполнения работ соответствует предъявляемым требованиям. 

А.Денина.JPG
Антонина ДЕНИНА, председатель постоянной депутатской комиссии районного Собрания по контролю за ремонтом и содержанием дорог:

- Без моей подписи не обходится ни один акт о приемке дорог. Члены нашей комиссии несколько раз выезжали на этот объект с целью проверки хода работ и качества её исполнения. Существенных замечаний у нас не было. Серая лента дорожного полотна открывает местным жителям дверь в большой мир. Хочется пожелать им счастливого пути! 

 
А.Афонина.JPG
Антонина АФОНИНА, жительница поселка Лесного, депутат сельской Думы:

- Когда я 30 лет назад переехала сюда, мы резиновые сапоги не снимали. А последние два года ездили по дороге как по стиральной доске. Сельские депутаты обратились в министерство дорожного хозяйства области с просьбой привести её в порядок. Нам обещали это сделать в 2020 году, а отремонтировали сейчас. Мы очень этому рады! Теперь расстояние до Киевской трассы преодолеваем за считанные минуты. Большое спасибо всем, кто преподнес нам такой замечательный подарок к 55-летнему юбилею нашего поселка. А если появится пешеходная дорожка по обочине до железнодорожной станции, мы будем довольны вдвойне. Постараемся сберечь свою дорогу. Надеемся, что она прослужит нам долго.
 
Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией