80 калужан привлечены к ответственности за преступления экстремистской направленности

13.03.2019 09:45
Такая статистика по итогам трех последних лет была озвучена на заседании круглого стола,  посвященного противодействию распространения экстремизма в молодежной среде, который состоялся накануне в Калуге.

Общественники, представители силовых структур, студенты и преподаватели ВУЗов встретились в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского, где обсудили меры по совершенствованию работы по противодействию распространения радикальной идеологии.
IMG_5004.jpg

Как сообщили сотрудники Центра по противодействию экстремизму калужской полиции, за три года за преступления экстремистской направленности были привлечены к административной ответственности около 60 человек, а к уголовной - около 20.

- Участники встречи единодушно согласились с тем, что необходимо своевременно выявлять причины, способные спровоцировать конфликты на национальной, социальной или религиозной почве особенно в молодежной среде, рассказали сегодня в пресс-службе Правительства Калужской области. - Они обменялись опытом работы в данном направлении.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика