400 полицейских обеспечат безопасность детей в летний оздоровительный период

Людмила Сигаева
06.05.2019 15:18
Об этом в понедельник на координационном совещании в правительстве области сказал заместитель начальника калужской полиции  Валерий Полиданов.

Он заявил о готовности службы к участию в проведении летней оздоровительной кампании в Калужской области и добавил, что маршруты патрульно-постовых отрядов будут приближены к местам летнего отдыха, планируется также привлечь дополнительные силы подразделений полиции для оказания помощи по обеспечению общественного порядка при проведении открытия и закрытия смен в лагерях. Автомобили Госавтоинспекции будут сопровождать колонны с детьми до места отдыха и обратно.

Валерий Полиданов рассказал о выявленных недостатках за предыдущий период летнего оздоровительного отдыха, в том числе отсутствие камер видеонаблюдения на территориях, сломанные ограждения вокруг лагерей, нарушения при осуществлении пропускного режима. В адрес ответственных лиц были направлены рекомендации по устранению недостатков, исполнение которых позволит не допустить чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних в период организации летнего отдыха в текущем году.

Особое внимание будет уделено организации отдыха несовершеннолетних ребят, состоящих на профилактическом учёте в органах внутренних дел.

- В настоящее время осуществляется совместная работа с региональным Министерством образования и науки для разработки соответствующих профильных программ отдыха ребят, состоящих на учете, - резюмировал Василий Полиданов. 

На заседании отмечалось, что на территории Калужской области в летний период 2019 планируется организовать оздоровительный отдых и трудовую занятость для 92 тысяч детей, в том числе для 26 700 ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Как сообщает пресс-служба правительства Калужской области, оздоровительная кампания будет проходить в 16 загородных лагерях, в 4 санаториях, в 341 учреждении с дневным пребыванием, в 4 лагерях труда и отдыха, в 10 туристических и палаточных лагерях и в одном специализированном (профильном) лагере. Дети будут заняты на пришкольных участках и пришкольных досуговых площадках, примут участие в многодневных туристических походах.

В целом на организацию летней оздоровительной кампании из бюджета области направлено 176 миллионов рублей.

Фото vest-news.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика