37 тысяч жителей региона получили продовольственную помощь на карантине

11.09.2020 11:02

    Подведены итоги общероссийской акции «Мы вместе», направленной на поддержку всем, кто попал под влияние пандемии. В России была оказана гуманитарная помощь 3,5 миллиона человек. В нашей области участники акции смогли помочь 37 тысячам нуждающихся.

    Глава исполкома ОНФ в регионе Дмитрий Афанасьев, возглавляющий калужский штаб волонтеров, считает, что пандемия дала возможность любому проявить себя и быть полезными.

    - Самое главное - это желание наших добровольцев. Другой мотивации не требуется. Волонтерами были пройдены десятки километров, десятки тонн продуктов отправились нуждающимся. Мы вместе, чтобы не было одиноких людей.

    Скоро в области может появиться волонтерский «отряд быстрого реагирования».

    Дмитрий Афанасьев рассказал об этом в эфире программы «Утро первых» на телеканале «Ника». Отряд будет заниматься помощью людям в условиях чрезвычайных ситуаций. Его деятельность, как отметил руководитель регионального исполкома ОНФ, будет координироваться с МЧС, о чем уже есть договоренность.

    - Лето, когда у нас в регионе были случаи подтопления территорий в связи с продолжительными осадками, показало, что есть необходимость оказывать гражданам волонтерскую помощь в таких вот чрезвычайных ситуациях, - отметил Дмитрий Афанасьев.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика