300 метров нового качества

Ольга МАЛЬЦЕВА
07.06.2019 10:59

В Кирове завершился долгожданный ремонт автомобильной дороги на ул. Красный Бор от Верхней плотины до автозаправочной станции. Этот участок дороги капитально не ремонтировался уже около 10 лет, а проводимый ежегодно ямочный ремонт оказывал лишь временный эффект. Поэтому появление нового асфальта на довольно востребованном участке очень порадовало кировчан.

Ремонт дороги проводился в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Подрядчиком выступил ООО «Кировский дорожник».

23 мая общественная комиссия по контролю за содержанием автомобильных дорог общего пользования провела приёмку выполненных подрядчиком работ.

Триста метров дороги площадью около 2500 квадратных метров и стоимостью чуть больше трёх миллионов рублей на ул. Красный Бор были выполнены по всем требованиям контракта.

Сначала на участке проводился ямочный ремонт. Дальше укладывался выравнивающий слой асфальта и слой ЩМА. В среднем дорожное покрытие получилось толщиной 9-10 см. С двух сторон была выполнена обсыпка обочин щебёнкой.

«Кировский дорожник» не только заменил асфальтовое покрытие, но и заасфальтировал съезды и подъезды к автобусным остановкам и прилегающим улицам.

В качестве отремонтированного асфальтового покрытия можно было убедиться и по результатам лабораторных анализов.

В ближайшее время здесь начнутся работы по устройству тротуара около торгово-строительного комплекса «Фазенда», он соединит ул. Красный Бор с Заозёрной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика