15 детей пополнили ряды "Юнармии" в Калуге

Людмила Сигаева
25.04.2019 14:46
В четверг, 25 апреля в актовом зале КФ МГТУ им. Н.Э.Баумана в ряды Юнармейцев принимали учеников  50-й школы Калуги.

Традиционное для детско-юношеского движения мероприятие прошло впервые в техническом калужском ВУЗе. Связано это с тем, что вновь сформированный отряд Юнармейцев будут курировать офицеры военной кафедры института.

Заместитель директора военного института МГТУ им. Н.Э.Баумана - полковник Виктор Ситников поздравил ребят и пообещал помогать в службе.

- Вы выбрали себе стезю в жизни, надо идти по ней и не отступать перед трудностями, а наши офицеры и наш коллектив всегда вас поддержат и помогут. Мы готовы проводить занятия и воспитательные мероприятия, даже творческие вечера вместе с вами. 

P4254123.JPG

Сегодня приняли присягу 15 учеников от начальных до старших классов 50-й школы, среди них - три девочки. Новобранцы заметно волновались, когда произносили слова клятвы и обещали быть верными отечеству, защищать слабых, стремиться к успехам в учёбе спорте, вести здоровый образ, чтить память героев.

Десятиклассница Дарья Мельникова рассказала, что не планирует связать свою жизнь со службой в вооруженных силах, а хочет стать врачом или фармацевтом, но опыт, полученный в Юнармии, пригодится ей в жизни.

- Девушки в армию обычно не идут, и я хочу попробовать себя на службе в Юнармии, мне это интересно, ведь я из семьи военных. Папа служит в подразделении МВД. 

Даша.JPG

По словам начальника регионального штаба "Юнармии" Александра Погудина, движение занимается всесторонним развитием детей.

- Организация создана не для того, чтобы воспитать человека с ружьем, а для того, чтобы воспитать достойного гражданина своей страны. Мальчишки и девчонки стремятся попасть в отряд, ведь региональный штаб проводит мероприятия, которые интересны нашей молодёжи. Нам приятно видеть, что ребята не сидят дома за компьютером, а занимаются на свежем воздухе. 

P4254059.JPG

Юнармейцы для развития могут выбрать одно из наиболее интересных направлений: художественное, военно-патриотическое либо спортивное. Большое внимание организацией удалятся здоровому образу жизни и формированию привычки регулярно заниматься спортом.

P4254187.JPG

В нынешнем году в отряды молодой организации вступили около тысячи детей из Калуги и районов области. Всего в регионе 2054 юнармейца.

- Ребята стремятся попасть в организацию, ведь это престижно, - считает Александр Погудин. 

После присяги, новобранцев поздравили Военный комиссар Калужской области Сергей Кузьменков и заместитель председателя областного парламента Александр Ефремов. Завершилась торжественная церемония небольшим концертом.

P4254204.JPG

Справка. 
Юнармия - российское детско-юношеское движение. Это молодая организация, она создана в январе 2016 года по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу. Руководитель штаба Юнармии в Калужской области Александр Погудин.

Фото Сергея Лялякина. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика