13-е. Снегопад

Светлана МАЛЯВСКАЯ
17.02.2019 12:14
Хроника одного дня

    В ночь на 13 февраля южный циклон принес в наш регион обильные осадки. Дождь перешел в снег. Самым снежным местом стал областной центр - за сутки в Калуге выпало 14 мм осадков – 43 процента от месячной нормы, высота снежного покрова выросла с 27 до 44 см. Отмечались гололед, налипание мокрого снега: самый высокий показатель в Спас-Деменске – 31 мм, в Калуге – 29 мм.

    В три часа ночи коммунальные службы в Калуге перевели в усиленный режим работы. На борьбу со снегом вышло 55 единиц техники, из них 29 работали на посыпании дорог. В дневное время количество техники было увеличено до 89 единиц.Но основная часть горожан жаловалась на нечищеные дворы.

    В 7.30 из-за тяжёлых погодных условий произошёл обрыв линии в Калуге, в микрорайоне Кубяка. Там остановились троллейбусные маршруты № 5, 6 и 9. В 9.30 движение на этом участке было восстановлено.
В 13.30 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об обрушении части кровли пристройки к цеху на заводе в Калуге (на фото). Пострадали два человека. В 16.40 - об обрушении навеса эстакады в Калуге на ул. Тарутинской. К счастью, пострадавших не было.

    На территории области было зарегистрировано более 100 ДТП с материальным ущербом, 6 ДТП с пострадавшими.
Сильный снегопад спровоцировал повреждения линий электропередачи – под тяжестью мокрого снега падали деревья. Без света остались несколько районов. Среди наиболее пострадавших – Малоярославецкий, Жиздринский, Думиничский, Жуковский и Дзержинский, часть пригородов Калуги.К концу дня 13 февраля энергетики «Калугаэнерго» завершили восстановление электроснабжения.

    В ночь на 14 февраля в область пришел холод. Самая низкая температура воздуха наблюдалась в Спас-Деменске - минус 16 градусов. Но к выходным прогнозируется новое потепление, снег с дождем.

Фото Георгия ОРЛОВА.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией