100 дней после приказа

Антон БОГУН
19.02.2021 09:22
Татьяна Леонова дала первую пресс-конференцию в качестве мэра Обнинска. Встреча с журналистами была приурочена к ста дням, прошедшим с момента назначения Леоновой на пост главы администрации наукограда.

   Медицина

    В числе вопросов, интересовавших представителей СМИ, были как неожиданные, так и вполне прогнозируемые. Самой болезненной темой для жителей Обнинска по-прежнему остаётся медицина. При всех ощутимых подвижках, которые происходят в последнее время, о нормализации здравоохранения говорить не приходится. По словам Татьяны Леоновой, город делает всё возможное в рамках своих полномочий. А их, к сожалению, немного. Причина в административном компоненте вопроса. КБ № 8 входит в структуру ФМБА, и город влиять на ситуацию не может. Проблему можно решить только на более высоком уровне – не на городском. Татьяна Леонова заверила журналистов, что она находится на прямой связи с ФМБА и старается выстроить системную работу с этой организацией.

   Экология

    Жителей наукограда уже давно беспокоит и другая «болячка» – неизбежное следствие промышленной революции – экологическая обстановка, которая ухудшается по вине ряда предприятий в промышленной зоне «Мишково». Татьяна Леонова сказала, что в этом году, юбилейном для Обнинска, она намерена вплотную заняться вопросом чистого неба над городом. Это, впрочем, не означает, что предприятий вокруг города станет меньше. Но и превращения наукограда в Челябинск или Норильск власти Обнинска не допустят.

   Мэр также отметила, что минувший год был тяжёлым для всех. И Обнинск не исключение. Для того чтобы дать новый импульс развитию наукограда, необходимо развивать новые сферы деятельности.

   Туризм

    – Можно, конечно, увеличивать количество предприятий, но не все хотелось бы размещать в черте города, – рассуждает Леонова. – В этом контексте одна из областей деятельности у нас развита недостаточно. Я говорю о туризме. Поэтому сейчас мы активно сотрудничаем с агентством по туризму. И я думаю, что эта сфера принесёт городу новую статью дохода.

    По ее словам, для успешного развития туризма, не только краеведческого, но и научного, необходимо вовлекать Обнинск в события федерального масштаба.

   Транспорт

    В числе своих первых достижений на посту мэра Татьяна Леонова назвала активизацию в налаживании работы общественного транспорта.

    – То, что происходит сейчас в общественном транспорте Обнинска, недопустимо, – подчеркнула Леонова. – Почему у нас были проблемы с некоторыми маршрутами? Потому что они выходили только во время повышенного пассажиропотока. А автобусы должны ходить по расписанию, а не ездить наперегонки. Жителям нужно получать качественные транспортные услуги, поэтому важно, чтобы на рынке транспортных услуг остались только добросовестные перевозчики. И мы будем добиваться этого.

    В течение последних месяцев в городе регулярно проводились проверки, к которым подключилась и прокуратура. Контракты с недобросовестными подрядчиками были отозваны. Выполнение городского заказа по итогам передано другим. В их числе муниципальное транспортное предприятие, что для города, несомненно, большой плюс.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика