В Кирове обсудили методы работы с неблагополучными детьми

Ольга РЫЖОВА
20.11.2020 16:03

Социальный компас

В областном социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Радуга» прошла профессиональная стажировочная площадка Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Калужане накопили большой опыт по социальному сопровождению малоимущих семей с несовершеннолетними детьми и рады были им поделиться со специалистами учреждений социального обслуживания, приехавшими на эту встречу из Приморского края. В ходе визита гости побывали в кировском Центре социальной помощи семье и детям «Паруса надежды», где за круглым столом обсудили волнующие их вопросы.

К участникам стажировочной площадки обратилась директор центра Марина Сухорукова, которая отметила, что ежегодное увеличение количества семей, имеющих трудовой доход ниже прожиточного минимума и имеющих риск возможного развития семейного неблагополучия, в настоящее время является актуальной проблемой не только государства, но и социальных учреждений. В Калужской области Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, разработан комплекс мер по развитию эффективных социальных практик, направленных на сокращение бедности семей с детьми и улучшение условий их жизни.

Соответствующий грант получен областным центром социальной помощи семье и детям «Доверие», а кировский центр «Паруса надежды» является одним из учреждений, которое на практике применяет задуманное. Как это происходит, какие современные методы и социальные, реабилитационные технологии используются в ходе работы с малоимущими семьями и несовершеннолетними детьми, об этом рассказала заместитель директора по социальной и реабилитационной работе центра «Паруса надежды» Наталья Степанова, представив для участников стажировочной площадки презентацию.

К участникам встречи обратилась и заведующая отделом социальной защиты населения Кировской районной администрации Наталья Данилина, которая рассказала об обеспечении пособиями и компенсациями семей с детьми и о реализации социального контракта на территории района.

Для участников встречи была организована экскурсия по центру «Паруса надежды», они познакомились с работой различных отделений, социально-реабилитационными программами, обменялись опытом. Что касается центра, то главная задача администрации и специалистов – направить членов семьи на правильный путь решения проблем, помочь им правильно поставить цели для нормального семейного развития в дальнейшем.

Директор центра «Паруса надежды» Анжела Банникова из Владивостока выразила огромную благодарность директору и коллективу учреждения за то, что они работают с полной отдачей, за высокий профессионализм, тёплый приём, старания, любовь к детям и своей работе.

Фото предоставлено участниками встречи.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика