Работников калужских СМИ поздравили с праздником депутат Государственной Думы и секретарь Союза журналистов России

Татьяна Антипова, Людмила Сигаева
18.01.2020 14:02
На Бал прессы в Калугу приехали депутат Госдумы Геннадий Скляр  и секретарь Союза журналистов Владимир Касютин.

Депутат Государственной думы Геннадий Скляр поздравил журналистов с праздником.

— Когда общество вступает в период перемен, каждому человеку очень нужен умный и добрый советчик. И что бы сейчас ни говорили, но в Интернете получить совет трудно, потому что нет доверия к тому, что там размещается. А когда ты открываешь и читаешь газету, ты знаешь, кто даёт тебе совет. Я думаю, что для журналистов сегодня, в эпоху перемен, очень важно не забывать о том, что они несут людям доброту и возможность получить оценку, что такое хорошо, а что такое плохо. Это вечная дилемма: как человеку определить, что ему полезно, а что вредно завтра. И кроме журналистов вряд ли кто сегодня это сможет сделать.Люди с одной стороны получают громадную возможность общаться в интернете, а с другой стороны мы потеряли очень важную вещь — возможность живого общения. Поэтому громадное спасибо журналистам. Всех с праздником! — сказал он.

69c66ad9-3d34-47e6-975c-0ed121fcea6d.jpg

— Для меня в нашей стране два региона особенно показательны — это Воронеж и Калуга. Воронеж — это моя родина, там тоже произошло множество изменений за последнее время. Но Калуга особенно меня удивила. Положительные изменения мы часто не замечаем, воспринимая их как само собой разумеющееся, но если сравнивать то, что я увидел, приехав на первый Бал прессы в Калугу 11 лет назад, и то, что я вижу сейчас — их нельзя не заметить. Люди меняют все. Какая бы ни была ситуация, сколько бы ни было проблем с экономикой, все решают люди. И в нашем деле то же самое: приходит хороший редактор и все меняется. Сегодня многие не понимают, чем журналисты отличаются от других людей, которые распространяют информацию, не понимают, зачем нужны газеты и другие СМИ. Времена меняются, схлынет эта пена, ведь профессионально заниматься информацией — это сложная работа.Журналист это делает не для себя, он пытается помочь другим людям. Большое спасибо всем, кто пригласил меня сюда, я увидел ,что город действительно очень изменился. Всех с праздником! — поздравил калужских журналистов Владимир Касютин.

Он вручил почетный знак Союза журналистов России нашему коллеге Виктору Вдовенкову, секреткрю регионального Союза журналистов.
ad14ab98-c737-4e05-af2f-d4913604a6f9.jpg
Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков вручил благодарственное письмо нашему коллеге редактору отдела издательского дома «Калужские губернские ведомости» Андрею Гусеву за высокий профессионализм и объективное освещение вопросов реализации нацпроектов «Экология» и «Жилье и городская среда».

Фото Людмилы Сигаевой и Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика